Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Полтавченко и … «жлобы»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко оказался "ранен в самое сердце". Он крайне расстроен некрасивым поведением ленинградцев во время визита премьер-министра Дмитрия Медведева в северную столицу. Автомобилистов, сигналивших экс-президенту, и людей, "поднимавших всякие пальцы", градоначальник назвал "жлобами".

Павел Лыткин
2012-10-16 13:31 (обновление: 2012-10-16 17:46)

"Когда мы ехали с премьер-министром по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!" – сокрушался губернатор в интервью, данному одному из СМИ.

Фраза о жлобах-петербуржцах моментально разлетелась по интернету, все больше рискуя стать крылатой, и присоединиться к упоминаниям о "хорьках" на Болотной площади, и "быдлу", которое звонит на местные телеканалы со своими никому не интересными проблемами. Автором последнего эпитета стал бывший вице-губернатор Сергей Бодрунов, который три года назад, не заметив включенного микрофона, разразился в кулуарах пятого канала обличительной речью про непрофессионализм некоторых журналистов и, собственно, быдла из числа петербуржцев, беспрестанно звонящих в эфир. Тогда история закончилась громким скандалом и отстранением чиновника. Но сегодня политическая ситуация несколько иная. Не наш самодержец и его "Единая Россия" отбросили в сторону всякие "глупости" про общественное мнение и политкорректность. Поэтому эксперты считают, что губернатору Полтавченко, в отличие от Бодрунова, увольнение пока не грозит.

Политологи говорят, что Полтавченко - не харизматик. В отличие от своих предшественников, у которых всегда была большая поддержка сторонников, она ему не нужна. Ясное дело! Не нужна! Зачем сегодня "губеру" поддержка каких-то там "жлобов"? Главное - его поддерживает Путин. На жителей же пожалованного ему региона г-н Полтавченко «клал то, что ему показывали». Но вот душа у г-на Полтавченко оказалась очень нежная. Когда он получил от ленинградцев то, что с ними делает сам, обида его не знала границ. Да как они дерзнули, хамы, «жлобы», холопы?!

Между тем количество показанных ленинградскому "губеру" «фигвамов» наглядно демонстрирует реальное отношение народа к правящему режиму. Именно режиму, ибо назвать выборами то, что мы имеем сейчас, нельзя. Явка на региональных выборах составила 40 процентов, за "едросов" проголосовало из них от 45 до 70 процентов. Значит, проводимый курс поддержали от 17 до 28 процентов избирателей, но "ящик" трубит о сокрушительной победе Путина и "Единой России". Реальность вступила в диалектическое противоречие с хотением властей. Правящая клика заявила о своей "победе" над нами и реальностью, но реальность нанесла ответный удар…

Теперь г-ну Полтавчеко "бо-бо". Он ранен в "самый центр геморроя". Но судя по всему это только первый, самый лёгкий удар реальности. А ведь будут еще, и еще… Что будет дальше, даже страшно подумать…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.