Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Михаил Веллер: Нельзя начинать бучу, не имея ясного плана того, что ты хочешь получить в конечном итоге

Нельзя начинать бучу, не имея ясного плана того, что ты хочешь получить в конечном итоге, заявил Михаил Веллер, выступая на "Эхе Москвы". 

Михаил Веллер, "Эхо Москвы"
2012-06-12 08:14 (обновление: 2012-06-12 10:28)

Протестные настроения – это абсолютно правильная, абсолютно необходимая, но только первая часть всего движения. И когда говорят, что революции съедают своих детей... Съедают. Но не всех. Они съедают тех детей, которые идут в первом ряду, разбрасывают все и ломают. За ними, за деструкторами приходят структуризаторы, которые убирают деструктивный элемент. Вот у нас структурирующего элемента в протестном движении я лично не вижу, потому что несуществование программы в течение уже более полугода, если условно считать с начала декабря прошлого года, несуществование программы внушает сомнения в умственных способностях оппозиции. Это очень жаль.

М.КОРОЛЕВА: Подождите, а разве нельзя считать программой протест, сам протест против того, что происходит и в каких формах?

М.ВЕЛЛЕР: Нет, нет. Разрушен до основания, а затем. Я повторяю, это первая часть программы, необходимая, нужная, правильная, но категорически недостаточная. Ты живешь в поганом доме, когда тебе на голову сыпятся доски с потолка, тараканы бегают по ботинкам и прочее... Его надо ломать и менять на другой. Правильно. Если ты...

М.КОРОЛЕВА: Нет, просто вы можете сказать «Прекратите. Прекратите скидывать мне доски на голову», можете обратиться вы к властям. Правильно?

М.ВЕЛЛЕР: Нет, тогда уж нужно вызывать шаманов, чтобы они камлали, обращаясь к доскам с просьбами не падать на голову. От этих просьб, совершенно понятно, ничего не будет, потому что протест сводится к тому, что, первое, «Уйдите», второе, «Делайте все хорошо, так, как все понимают и мы говорим». Не уйдут и делать иначе не будут. Потому что если ты хочешь что-то менять, ты должен иметь план того дома, который ты будешь строить. И должен разобраться, у тебя деньжат на стройматериалы хватит? Их где складировать на стройке будет? У тебя ручонки молоток держат? Если ты всего этого не приготовил и не можешь, то страна развалится на следующие несколько частей, потому что тенденция историческая неблагоприятна.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.