Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Группа оппозиционеров" без коммунистов, но под их лозунгами. Политический финт обанкротившейся власти?

Группа российских оппозиционеров распространила "Манифест свободной России", в котором были сформулированы цели протестного движения, сообщает агентство "Интерфакс" в субботу, 9 июня. В частности, манифест, приуроченный к предстоящему "Маршу миллионов", предполагает "демонтаж политического устройства" страны ненасильственным путем - "в рамках действующей Конституции". К главным мерам, необходимым для создания "фундаментальных устоев" общества и государства, оппозиционеры относят отставку Владимира Путина, являющегося "символом системы".

"Немецкая волна"
2012-06-10 09:59

 Для выполнения задач "мирной антикриминальной революции", начавшейся, по мнению подписавших манифест, в декабре 2011 года, должны быть использованы все формы мирного гражданского протеста: марши, митинги, забастовки, кампании гражданского неповиновения и мирного давления на органы власти. Ответственность за подготовку и проведение протестных акций возьмет на себя Координационный совет, "состоящий из представителей различных политических сил и гражданского общества и избираемый по прозрачной процедуре, путем открытого голосования".

Действующий парламент, выборы в который сопровождались, по мнению оппозиционеров, серьезными нарушениями, должен - в качестве своей последней и единственной функции - принять новый закон о выборах в парламент. Вновь избранный парламент должен вынести на референдум проект новой Конституции, ограничивающий полномочия и срок пребывания у власти президента России. Кроме того, предусматривается введение прямых выборов губернаторов и судебная реформа.

Среди подписавших манифест оппозиционеры Алексей Навальный, Сергей и Анастасия Удальцовы, Гарри Каспаров, Борис Немцев, Илья Пономарев, Евгения Чирикова, Александр Белов и Илья Яшин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.