Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Отморозки" на дороге! «Золотая молодежь» на дорогих «иномарках» продолжает ради развлечения калечить пешеходов

Раньше мы терпели «жуликов и воров», теперь нам на шею садятся их дети. Будем кланяться и их внукам? Весна в больших городах знаменуется массовым выездом на дороги иномарок: «Ламборгини», «Ягуаров», «Порше» и «Бентли» с безусыми водителями за рулём. Расступись, народ! «Мажоры» едут!

По страницам газеты «Правда». Мария Панова
2012-05-15 14:24

 

ЭТОТ АПРЕЛЬ для богатеньких Буратино выдался особенно щедрым на всевозможные неприятности. 21-летний студент, вроде как спешивший по проспекту Вернадского на зачёт на BMW-525, насмерть сбил прямо на пешеходной «зебре» пятидесятилетнего мужчину. 19-летний москвич на «Инфинити FХ-37», покидая ночной клуб в центре Москвы, наехал на четырёх пешеходов, затем столкнулся с семью автомобилями, в результате четыре человека получили травмы, а 38-летняя жительница Подмосковья с переломом позвоночника была госпитализирована. В Брянской области пьяный «мажор» на джипе «Тойота Лэнд Крузер», который он взял «у своей бабушки покататься», выскочил на встречную полосу и на полном ходу врезался в «Ладу»: старенькая машина перевернулась, её сорокалетний водитель, житель Почепского района, от полученных травм скончался на месте.

 

Всё это произошло буквально в течение трёх апрельских дней. Пугает то, что если ещё пару лет назад ДТП с участием супердорогих иномарок происходили в Москве и других городах России практически еженедельно, то сейчас о них мы слышим едва ли не ежедневно. И возраст таких водителей с каждым днём уменьшается.

 

Нетрудно заметить, что всем этим «деткам» по двадцать с небольшим лет. То есть родились они в начале 90-х — в то самое время, когда их отцы «в поте лица» ковали свои миллионы и миллиарды. Не будем вдаваться в тонкости их воспитания. Любой может легко себе представить эти виллы, гувернанток, прислугу, отдых на Лазурном берегу, учёбу в МЭШ, а затем в МГИМО (в народном переводе: Московский государственный институт «мажоров» и олигархов), хотя в последнее время всё чаще в какой-нибудь лондонской частной бизнес-школе, короче, всё, на что была способна фантазия их родителей, вскормленная массовым западным кинематографом.

 

Результат этого образовательного эксперимента нынче, как говорят, налицо: из своих закрытых учреждений, из-за высоких заборов «детки» вышли на улицы, а точнее сказать — выехали. Ведь нужно же наконец продемонстрировать не только своей прислуге, какие они сами крутые и какие «понтовые» у них «тачки». Простые граждане, то есть мы с вами, имеем от этой демонстрации «понтов» по полной программе. Ведь с молоком матери эти «золотые» мальчики и девочки усваивают истину, что те, кто не в состоянии отличить Армани от Прада, тело своё возит не на «Хаммере» или «Мерседесе», не имеет своих личных охранников, а главное — папу в большом кресле, просто «лузеры», не достойные никакого внимания, даже если они идут по пешеходному переходу на зелёный свет.

 

Впрочем, о своих персонах «мажоры» также имеют весьма неадекватное представление. Опыт их коротенькой жизни говорит им о том, что они уже от рождения «схватили бога за бороду» и теперь им всё нипочём.

 

Пока эта поросль сидит по своим дворцам, клубам и заграницам, мы их не видим, с ними не сталкиваемся, и, по идее, головная боль за своих золотых чад должна мучить исключительно их родителей. Но, увы, они горят желанием показать себя всему свету, они выезжают на наши дороги. А дороги в России пока что для всех одни: и для пенсионерки, переходящей дорогу, и для москвича на «Ладе», и для мажора на «Порше Кайен».

 

Вот именно такая иномарка с суперкрутым дьявольским номером «Х 666 ХХ» и 23-летним водителем за рулём гнала недавно на скорости 220 км/ч от Баррикадной через Краснопресненскую и дальше — по Волгоградскому проспекту — в сторону области. Догонявшим его полицейским пришлось открыть огонь — вначале в воздух, затем по колёсам. Просто каким-то чудом на пути этой гонки со стрельбой не оказалось никого из простых граждан.

 

Развлечения нашей «золотой молодёжи», надо признаться, весьма экстравагантные и грозят окружающим большой бедой. При этом свои шалости «детишки» любят документировать и выкладывать в Интернете. В You Tube можно многое увидеть. Например, как внедорожник «Тойота Лэнд Крузер» проезжает прямо по подземному переходу у станции метро «Домодедовская». На съёмке с мобильного телефона видно, что автомобиль занимает весь подземный переход в ширину, прохожие вынуждены жаться по стенкам. В конце поездки к машине подходят полицейские, но беспрепятственно пропускают «шутника».

 

Одно из любимых развлечений нынешней «золотой молодёжи» — уличные гонки. Например, на Смотровой площадке на Воробьёвых горах, любимом месте встречи «гонщиков», аварии происходят по нескольку раз «за сезон». Дорогие суперкары заносит, выбрасывает на обочину, они сталкиваются друг с другом, переворачиваются, горят, врезаются в деревья.

 

«Понтовые» ребята гибнут и калечатся сами, но и других участников дорожного движения тоже постоянно прихватывают. Вспомним хотя бы нашумевшую аварию, когда на Сухаревской площади столкнулись три иномарки: «Мерседес», «Хонда» и «Ниссан». Сразу после ДТП появилась информация, что на «Мерседесе» были номера серии, которой пользуются государственные учреждения и ведомства. Однако позже в ГИБДД заявили, что на машине стояли транзитные номера и они просто сгорели вместе с автомобилем. В результате аварии пятеро участников ДТП были госпитализированы, трое погибли на месте, в том числе молодой успешный актёр Никита Емшанов. Интернет-форумы были полны слухами о том, что актёр с товарищами ночью бурно отмечал своё 28-летие и, возвращаясь из клуба, они «наделали трупов».

 

Наиболее престижные трассы становятся и наиболее опасными. Жители, например, Кутузовского проспекта уже привыкли к зрелищу смятых роскошных иномарок. Именно здесь 19-летний сын топ-менеджера одного из российских банков на «Феррари-430» на высокой скорости врезался в припаркованный на обочине внедорожник, а затем задел ещё три машины. Для того чтобы вытащить пассажира из искорёженного суперкара, спасателям пришлось разрезать крышу. На Кутузовском же, по информации ИА «Росбалт», несколько лет назад в подобной глупой, но очень кровавой аварии погиб и помощник Германа Грефа. Любопытны детали происшествия. По свидетельствам очевидцев, шёл сильный дождь и скорость основного потока машин не превышала 70 км/ч, как вдруг из левой полосы на встречную на большой скорости выехал «Лексус» серебристого цвета с очень «крутыми» номерами. Протаранив в общей сложности пять машин, «Лексус» остановился. Молодая женщина-водитель вышла на улицу и села на асфальт рядом с машиной. Позже выяснилось, что у девушки, управлявшей автомобилем, не было даже водительского удостоверения. По словам очевидцев, вокруг «Лексуса» валялись бокалы и женские трусы. По неподтверждённым данным, виновная в происшествии водитель автомобиля «Лексус» находилась в состоянии наркотического опьянения. Печальный результат: два трупа, водитель «ВАЗа» скончался по дороге в больницу от тяжелейших травм, ещё двух пассажиров из «ВАЗ-2112» увезла «скорая».

 

Об этих и подобных ДТП слышал в нашей стране практически каждый, но знаем ли мы о наказании виновных «мажоров»? Так что сегодня право давить на дорогах простых граждан уже практически дано не только самим обладателям «мигалок» и крутых номеров, но и их детишкам. Сформировался целый феодальный класс, который может безнаказанно унижать и уничтожать «лузеров». А там и внуки подрастут. Тогда на дорогу лучше всего будет вообще не выезжать и не выходить.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.