Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Телепроект «Кургинян» закрыт. «Независимый» политолог, поддержавший Путина на выборах, уже не нужен на "медвежьем" телевидении

Политолог и политик Сергей Кургинян завершает карьеру на телевидении. С сегодняшнего дня программу "Исторический процесс" на канале "Россия-1" вместе с Николаем Сванидзе будет вести замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев, сообщаетBusiness FM.

КПРФ.ru по материалам Business FM и NEWSRU.COM
2012-03-13 15:27

По словам Сванидзе, уход его теперь уже экс-напарника с телеэкрана связан с тем, что Кургинян стал активным публичным политиком, а журналистика с этим плохо совмещается. "Вряд ли он говорил: "я больше не буду принимать участия в программе". Нет, потому что эта инициатива исходила не от него. Но, в конечном счете, конечно решил все он сам, потому что, уйдя в политику, он де-факто поставил дело так, что в этой политической программе ему теперь было бы странно принимать участие. У меня никакой идиосинкразии в отношении Дмитрия Константиновича нет, я его очень уважаю как профессионала и очень давно его знаю", - заявил Сванидзе.

Сам Кургинян говорит, что решение покинуть программу было полностью самостоятельным и обдуманным. По его словам, он не хочет годами упражняться в полемике со Сванидзе, а телевидение в его жизни не главное.

"Жанр исчерпан, мы живем в другой стране, и я никогда не хотел, чтобы это было шоу по принципу show must go on, это напоминает какую-то бесконечность, дурной круг: все меняется в жизни, а Кургинян со Сванидзе по-прежнему спорят; во-вторых, уже к концу программы это начало напоминать политическую войну, а не диалог, потому что нет общих точек схода. Ну, и, в-третьих, я занялся совсем другим - я никогда не мечтал быть телеведущим, а уж после всего случившегося тем более. Уже где-то в декабре я сказал о том, что для меня это все исчерпанный проект. Я рад, что я услышан, но это носит совершенно бесконфликтный характер", - сказал Кургинян.

Хотя Кургинян и позиционирует себя как «почитатель советского прошлого», ему, как ни странно, среди политических тяжеловесов более всего импонирует фигура не Геннадия Зюганова, а Владимира Путина. Его он и поддерживал, в том числе на митинге на Поклонной горе.

Таким образом, можно сделать вывод: выборы прошли, и проекты «Кургинян» и «Суть времени», основной задачей которых было с помощью псевдопатриотической риторики оттянуть голоса у КПРФ и ее лидера, оказались невостребованны. «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.