Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Интерфакс": В Нижнем Новгороде на 16 участках-фантомах проголосовали более 15 тыс. несуществующих избирателей. Представители КПРФ и ЛДПР бьют тревогу

В Нижнем Новгороде при подведении итогов голосования были выявлены более полутора десятков несуществующих избирательных участков, говорится в заявлении пресс-службы регионального отделения ЛДПР со ссылкой на члена избирательной комиссии Нижегородской области от партии с правом решающего голоса Алексея Шинкарева.

ИА "Интерфакс"
2012-03-06 20:47

"При приемке документов от УИКов и подведении итогов голосования в ТИКах Нижегородского, Советского и Канавинского районов города были выявлены 16 избирательных участков-фантомов. Шесть таких участков были выявлены в Советском районе Нижнего Новгорода и по пять - в Канавинском и Нижегородском. На этих участках-фантомах проголосовали более 15 тысяч несуществующих избирателей", - сообщается в заявлении.

В партии отмечают, что на данных участках "96 с лишним процентов голосов было отданы за кандидата в президенты РФ Владимира Путина, 3% за Владимира Жириновского, и по 0% за остальных кандидатов на пост главы государства".

На вопрос о возникновении данных участков представители партии "получили достаточно странный ответ, что они были сформированы перед днем голосования".

"Но в то же время эти участки не были нигде указаны, в том числе и на официальном сайте избирательной комиссии Нижегородской области. Кроме того, на заседание избиркома, где решался вопрос о формировании дополнительных участков, не были приглашены представители ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". В день голосования 4 марта ни одного наблюдателя, ни одного члена Облизбиркома на данных участках не было. Получается, что отдельные члены избирательной комиссии Нижегородской области являются участниками и инициаторами нарушений закона о выборах", - приводит пресс-служба слова А.Шинкарева.

О существовании "чудным образом" возникших в день голосования участков заявляют также вКПРФ.

"В Советском районе города Нижнего Новгорода при приемке документов от участковых избирательных комиссий и подведении итогов голосования в ТИК Советского района появились избирательные участки - фантомы. Их оказалось целых шесть! С общим количеством избирателей более 7,5 тыс. человек. Из них 7 тысяч не существующих избирателей "проголосовали" за кандидата Путина В.В.", - говорится в особом мнении члена областного избиркома с правом решающего голоса от КПРФ Сергея Самохина, изложенном на заседании избирательной комиссии Нижегородской области, где подводились итоги голосования.

"Такие же призрачные участки появились в Канавинском и Нижегородском районах (по 5 участков в каждом районе), таким образом, с легкой руки председателей ТИК Канавинского, Нижегородского и Советского районов г.Н.Новгорода проголосовало дополнительно не менее 15 000 избирателей-"мертвых душ" - подчеркнул С. Самохин.

При этом, несмотря на подробно изложенные основания признания недействительными итогов голосования, итоги выборов были утверждены областной избирательной комиссией, отмечается в сообщении коммунистов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.