Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И мы пахали! Записные антисоветчики, воспользовавшись моментом, пытаются перехватить лозунги коммунистов и занять место во главе протестного движения

Ряд российских правозащитников, гражданских активистов и деятелей культуры объявил о создании организации для поисков путей мирной смены власти, сообщает портал "Грани.Ру". В понедельник в Москве прошло учредительное собрание "Круглого стола 12 декабря", приуроченное к Дню конституции.

"Немецкая волна"
2011-12-13 09:51

Среди прочих в нем приняли участие режиссер Юрий Норштейн, писатели Владимир Войнович и Александр Кабаков, ученые Юрий Рыжов и Евгений Ясин, актрисы Лия Ахеджакова и Наталья Фатеева, политологи Лилия Шевцова и Георгий Сатаров, правозащитники Людмила Алексеева, Сергей Ковалев и Алексей Симонов, а также оппозиционные политики Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.

"Настало время, когда очень нужны переговоры между властью и обществом. Поэтому решено создать своего рода переговорную площадку",- сказал ранее "Интерфаксу" один из инициаторов мероприятия адвокат Юрий Шмидт.

В обращении, принятом по итогам заседания, учредители "Круглого стола" требуют немедленно освободить политзаключенных, признать выборы в Госдуму несостоявшимися и назначить новые досрочные парламентские выборы. По мнению участников мероприятия, необходимо отправить в отставку председателя Центральной избирательной комиссии Чурова, поскольку "никакие выборы, проводимые впредь под его руководством, не будут признаны обществом как легитимные".

Авторы документа призвали изменить законодательство о выборах, прекратить "управление политической конкуренцией" из Кремля, обеспечить независимость судебной системы и СМИ, отменить "противозаконные судебные решения, препятствующие регистрации партий".

Свой план, предполагающий, что сроки проведения новых выборов должны "вместить полный политический цикл, начиная от создания и регистрации новых партий", учредители "Круглого стола" предлагают обсудить и дополнить в СМИ и социальных сетях. К диалогу приглашаются все, кто стремится к мирной смене власти и восстановлению конституционного порядка.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.