Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Представители КПРФ в ЦИК РФ вновь внесли в повестку заседания Центризбиркома вопрос об отставке Чурова. Представители "ЕР", ЛДПР и "СР" защитили "волшебника"

Член ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков предложил Центризбиркому поставить на повестку дня воскресного заседания комиссии вопрос об отставке Владимира Чурова с поста председателя ведомства. Поддержал его лишь коммунист Колюшин.

newsru.com
2011-12-11 19:13 (обновление: 2011-12-11 20:15)

Как сообщает "Интерфакс", ЦИК большинством голосов это предложение отклонил. "За" предложение рассмотреть вопрос об отставке главы ЦИК РФ проголосовали только два члена комиссии - Сердюков и Евгений Колюшин из КПРФ.

Сердюков, выступая с предложением об отставке Чурова, напомнил, что в субботу, в митинге оппозиции, состоявшемся на Болотной площади в Москве, по разным оценкам, приняли участие от 20 до 80 тысяч человек. Одним из требований протестовавших была отставка главы ЦИК.

Как сообщалось, оппозиция, не согласная с условиями проведения и итогами выборов в Госдуму, а также с фальсификациями на выборах, в субботу провела многотысячный санкционированный митинг на Болотной площади в Москве. По разным данным, на митинг пришли от 25 тыс. до 40 тыс. сторонников оппозиции.

Еще одним требованием протестовавших на Болотной был пересмотр итогов выборов в Госдуму. На это в ЦИК ответили еще накануне. "Был подписан протокол. Выборы были признаны действительными, и нет никаких оснований для иных оценок. Для пересмотра итогов выборов нет оснований", - сказал заместитель председателя ЦИК РФ Станислав Вавилов.

9 декабря Сердюков уже поднимал вопрос об отставке Чурова с поста главы ЦИК. 8 декабря увольнения Чурова требовал председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

 На фото: Одно из требований митингов протеста в России: "Волшебника Чурова - в Азкобан!" 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.