Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Президиуме ЦК КПРФ

02.10.2021

27 сентября состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. В центре внимания участников находились результаты выборов 17-19 сентября 2021 года. В эти дни избирались депутаты Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва, высшие должностные лица и депутаты органов законодательной власти регионов, глав местного самоуправления и депутатов муниципального уровня.

Открыл заседание Г.А. Зюганов. Председатель ЦК КПРФ высказал слова благодарности в адрес актива и сторонников партии за активное участие в избирательной кампании. Результаты прошедших выборов были оценены как значительная морально-политическая победа левых идей и созидательной программы КПРФ. Г.А. Зюганов подчеркнул, что важнейшей задачей сегодня является уверенное продвижение по пути реализации программных установок партии и исполнение наказов избирателей. Осуществлять эту работу КПРФ будет с опорой на фракцию коммунистов в Государственной Думе, состав которой увеличился на 15 человек.

Председатель ЦК отметил, что власть пошла на грубейшие нарушения, направленные против свободного волеизъявления граждан. Избирательный процесс на всех стадиях сопровождался действиями, ставящими под вопрос легитимность политической системы России. Отлаженная система фальсификаций превратила народное волеизъявление в «распределение» итогов голосования сверху. В целом, прошедшие выборы не могут считаться честными, равными и справедливыми, заключил Г.А. Зюганов. Партии, её союзникам и сторонникам предстоит большая работа по спасению страны из омута капиталистического кризиса и деградации. Для достижения этой задачи стране жизненно необходим левый поворот.

В ходе заседания Президиума Центрального Комитета с информацией по итогам участия КПРФ в выборах выступили: И.И. Мельников, Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков.

В обсуждении приняли участие: В.И. Кашин, Л.И. Калашников, С.П. Обухов, Н.И. Васильев, Г.П. Камнев, А.Е. Клычков, Н.В. Коломейцев, Б.О Комоцкий, К.К. Тайсаев, Н.М. Харитонов, Н.Н. Иванов, А.В. Корниенко.

Принято Заявление Президиума ЦК КПРФ «Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму!». В документе сформулированы ключевые политические оценки по итогам прошедших выборов. В качестве одного из выводов отмечается, что выборы–2021 стали временем прозрения миллионов людей, которые сделали принципиальный идейный выбор в пользу левых идей и принципов.

Принято решение продолжить анализ прошедшей избирательной кампании и определить дальнейшие задачи партии на очередном III Пленуме Центрального Комитета КПРФ. Датой его проведения названо 23 октября 2021 года.