Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Президиуме ЦК КПРФ

19.04.2021

19 апреля 2021 года состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ.

Заседание открыл и вёл Председатель ЦК партии Г.А. Зюганов. Он дал характеристику обстановки в стране и мире в преддверии XVIII Съезда КПРФ. Социально-экономическая ситуация в России оценена как исключительно сложная. Она требует кардинального пересмотра всей проводимой политики. Именно этим объясняется высокий интерес общественности к предстоящему 21 апреля президентскому посланию Федеральному Собранию. По мнению Г.А. Зюганова, на фоне активизации нападок на левопатриотические силы в преддверии парламентских выборов коммунистам необходимо наращивать пропаганду своей созидательной программы вывода России из кризиса. По оценке лидера КПРФ, партия выходит на свой отчётно-выборный Съезд сплочённой и боеспособной.

В ходе заседания Президиума заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков представил проект Постановления о присуждении Ленинской премии Центрального Комитета партии за 2021 год. Принятое решение будет обнародовано в партийных средствах массовой информации и в ходе работы XVIII Съезда КПРФ 24 апреля.

Президиум рассмотрел ход подготовки к очередному Пленуму Центрального Комитета КПРФ. Данный Пленум созывается 23 апреля 2021 г. для рассмотрения комплекса вопросов, связанных с проведением XVIII очередного отчётно-выборного Съезда партии. О подготовке к Пленуму доложили Ю.В.Афонин и Д.Г. Новиков. В рамках обсуждения выступили: В.И.Кашин, Л.И.Калашников, С.П.Обухов, С.Н.Решульский, Н.М.Харитонов, Г.П.Камнев. Итоги обобщил Г.А. Зюганов. Одобрены проекты документов Съезда партии для их вынесения на Пленум Центрального Комитета КПРФ.

Члены Президиума затронули вопросы подготовки к празднованию Дня рождения В.И. Ленина, Первомая и Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Выражая общее мнение участников заседания, Г.А. Зюганов поддержал предложение Н.М. Харитонова активно выступить против «драпировки» Мавзолея в день 9 мая. Подчёркнута необходимость давать жёсткую политическую оценку любым проявлениям антикоммунизма, антисоветизма и русофобии на всех общественно значимых площадках.