Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялось совместное заседание Секретариата ЦК КПРФ и фракции КПРФ в Госдуме

3 марта состоялось совместное заседание Секретариата ЦК КПРФ и фракции КПРФ в Государственной Думе. Провел заседание Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

«Вчера президент внес поправки в Конституцию. Я внимательно посмотрел две передачи в прямом эфире. Все крутится вокруг того, чтобы сделать косметические поправки. Нас такой вариант естественно устроить не может, - сказал Г.А. Зюганов. - Но у нас есть своя линия, которую мы продолжаем энергично реализовывать. Эта линия – наша повестка дня».

«Только за последнее время мы внесли в Госдуму девять наших законопроектов, - продолжил он. - Но «Единая Россия» их игнорирует и не принимает. Мы должны показывать реальное лицо этой политической организации, которая ничего не хочет делать для трудящихся. Но при этом они хотят любой ценой на воле трех инициатив Президента и якобы массового голосования протащить снова своих 300-350 депутатов. Кроме вреда стране и всем, в том числе президенту, это ничего не принесет. Поэтому мы продолжаем проводить свою линию».

На заседании также выступил руководитель ФАС России И.Ю. Артемьев, он ответил на вопросы депутатов-коммунистов.

«Мы обеспокоены тем, что ФАС не защищает ни нашего гражданина, ни нашего производства, ни нашего товаропроизводителя. За двадцать лет даже не смогли отрегулировать тарифы. Торговые сети, в том числе в Москве на 90 процентов иностранные, они не хотят брать на реализацию отечественные товары», - прокомментировал выступление руководителя ФАС лидер КПРФ. «Здесь я согласен, здесь мы не дорабатываем», - признал свои ошибки И.Ю. Артемьев.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников, Н.В. Коломейцев и Н.В. Арефьев, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин и депутат Госдумы С.И. Казанков.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин.

Официальные материалы Секретариата

Информационное сообщениеСостоялось совместное заседание Секретариата ЦК КПРФ и фракции КПРФ в Госдуме