Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

3 февраля состоялось совместное заседание Секретариата ЦК КПРФ и фракции КПРФ в Госдуме

03.02.2020

3 февраля прошло совместное заседание Секретариата ЦК КПРФ и фракции КПРФ в Госдуме. Его провел Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О позиции КПРФ по вопросу внесения поправок в текст Конституции Российской Федерации.

2. О ходе подготовки к массово-политическим мероприятиям, посвященным 102-й годовщине со дня создания Советской Армии и Военно-Морского флота.

Лидер КПРФ прокомментировал главные политические и экономические события прошедшей недели. По его мнению, наибольший резонанс в СМИ имели обсуждение поправок в Конституцию и эпидемия коронавируса. «Вчера министр финансов США прямо заявил: «Нам надо использовать панику по коронавирусу. Вернуть своих специалистов, свои капиталы для того, чтобы активно развивать собственную экономику». Я считаю, что это крупная продуманная диверсия, которая использует страх перед болезнями», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Если брать летальные потери от числа заболевших – они около двух процентов. Это обычная стандартная эпидемия, - отметил лидер КПРФ. - Китайцы уже были вынуждены потратить на ее ликвидацию 145 миллиардов. Эпидемия отразилась на экономике, это примерно минус два процента к темпам развития. Ситуация в этом отношении у них будет довольно непростой. И наш российский рынок на них завязан, и он тоже начинает проседать».

«В это непростое время мы поддерживаем Компартию Китая и наших китайских товарищей. Мы никак не можем способствовать той операции, которая сейчас проводится либералами. Они все орут, гонят эту панику. Собственно говоря, паника эта хорошо продуманная и организованная. Поэтому нам надо быть внимательными и бдительными», - предостерег Геннадий Андреевич.

«Мы с вами сформулировали свое отношение по поправкам к Конституции, которая обязана защищать интересы народного большинства, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Наше заявление было опубликовано в «Правде» и «Советской России». В нем 11 конкретных позиций. Очень важно, чтобы и каждый депутат, и каждый партиец глубоко изучили эти материалы. Чтобы они стали и пропагандистами, и агитаторами, и организаторами изложения ключевых позиций».

«Сам смысл внесения этих поправок мне предельно ясен. Речь идет, прежде всего, о Государственном Совете и новых полномочиях Президента, которые можно будет использовать и за рамками его конституционного президентства. Но эта тема завуалирована, и пока о ней мало, что говорят. Инициаторам этих конституционных поправок важно было ее прикрыть целым рядом социальных и кадровых предложений. С одной стороны они привлекательны, а с другой стороны – в принципе ничего не меняется. Как власть была авторитарно-олигархической, так и останется», - сделал вывод Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ также призвал депутатов и партийцев активизировать агитационную и пропагандистскую работу с избирателями. «Не будем пахать – ничего не будет. Если вы пошли на войну и не готовы сражаться за каждую позицию, то вы проиграете это сражение. Но любой, кто выступает, – излагает нашу позицию, исходя из наших программных требований», - поставил конкретную задачу лидер российских коммунистов.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, председатель ЦК РК КПРФ Н.Н. Иванов, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников и Н.В. Коломейцев, члены Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов, В.С. Шурчанов, секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев, депутаты Госдумы А.В. Куринный, В.Г. Поздняков, О.Н. Алимова, советник Председателя ЦК КПРФ В.П. Пешков, член ЦК КПРФ Я.И. Листов.