Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

18 марта состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

18.03.2019

18 марта состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О выездном заседании Совета Государственной Думы ФС РФ на территории Республики Крым и города-героя Севастополя совместно с законодательными органами этих двух субъектов Российской Федерации в связи с первым юбилеем возвращения Крыма и Севастополя в Россию.

2. О ходе подготовки VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

3. О ходе подготовки Всероссийской акции протеста 23 марта 2019 года под лозунгом «Защитим социально-экономические права граждан!».

«Сегодня в Крыму будет Президент. Я вчера с ним беседовал, обсуждал не только крымскую ситуацию, - рассказал Г.А. Зюганов. - Для нас Крым – это цитадель патриотизма. Пять лет назад крымчане, голосуя на референдуме, думали, что возвращаются в СССР. Теперь они поняли, что оказались в олигархической России».

«Но они видят, что сейчас происходит на Украине, поэтому понимают, что решение на общекрымском референдуме было принято абсолютно обоснованно. Поэтому они выражают благодарность и активно нас поддерживают», - отметил Геннадий Андреевич.

«Крым сегодня – это большая стройка. Кстати, строительство моста завершим в этом году. Трасса «Таврида» успешно строится. Реконструкцию «Артека» мы завершим в ближайшие два года. В этом году там отдохнут около 40 тысяч детей», - сообщил лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов рассказал, что на заседании Президиума ЦК КПРФ было единогласно принято решение передать мандат депутата Госдумы, принадлежавший недавно ушедшему от нас Ж.И. Алферову, директору совхоза имени Ленина, экс-кандидату в Президенты РФ П.Н. Грудинину.

Геннадий Андреевич также прокомментировал начавшуюся в СМИ информационную атаку на КПРФ: «Те, кто сегодня затевает эту свору, продолжают политику Ельцина и Гайдара. Они тащат в Москву «Ельцин-центр». Этот гадюшник мы не имеем права сюда пускать. Мы не можем отдать на растерзание наших товарищей - Грудинина, Бессонова, Левченко и Коновалова», - заявил лидер коммунистов.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, Л.И. Калашников, С.П. Обухов, Н.В. Коломейцев, члены Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, Н.И. Васильев, секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, члены ЦК КПРФ И.И. Никитчук и Г.М. Бенов.