Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

18 июня состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

18.06.2018

18 июня состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О позиции КПРФ в связи с очередным этапом «пенсионной реформы» и мерах по противодействию антинародной социально-экономической политике Правительства РФ.

2. О ходе подготовки V(июньского) Пленума ЦК КПРФ и семинара-совещания руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ.

3. О ходе отчетно-выборной кампании в региональных отделениях КПРФ.

4. О ходе подготовки к выборам губернаторов, депутатов законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.

«Это антиконституционное решение, оно резко ухудшает социальное самочувствие граждан, - высказался по первому вопросу повестки заседания Г.А. Зюганов. - Считаем, что это недопустимо! Данное решение экономически не обосновано и не просчитано. В результате его реализации будет нарастать безработица. У нас, по сути дела, не останется бабушек, которые в состоянии сидеть с детьми. И это практически закупорит возможность найти работу для молодежи».

Секретариат поддержал предложение об инициировании общенародного референдума с предложением о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года. В ближайшее время будут созданы инициативные группы КПРФ.

«В том случае, если инициатива о проведении общенародного референдума натолкнется на отказ властей, тогда КПРФ проведет на эту тему общенациональный опрос», - рассказал лидер российских коммунистов.

На заседании также выступили заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков и Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, члены Президиумы ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин и Н.М. Харитонов, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков и В.Г. Соловьев, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, члены ЦК КПРФ В.Г. Поздняков, Л.Н. Швец, В.Р. Родин, Л.Г. Баранова, Г.М. Бенов и советник Председателя ЦК КПРФ В.П. Пешков.