Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

9 октября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

9 октября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Провел заседание Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1.О ходе подготовки к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

2. Об итогах проведения памятных мероприятий, приуроченных к 24-й годовщине антиконституционного переворота в октябре 1993 года.

3.О подготовке к XIXВсемирному фестивалю молодежи и студентов.

4.О ходе подготовки к проведению памятных мероприятий, посвященных 99-летию Всесоюзного Ленинского комсомола.

Вначале лидер КПРФ Г.А. Зюганов дал оценку основным политическим событиям прошедшей недели. В частности, он прокомментировал назначение члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ А.Е. Клычкова на пост ВРИО главы Орловской области. «Само по себе это решение имеет для нас принципиальное значение, - сказал Геннадий Андреевич. - Мы за последнее время отдавали целый ряд наших талантливых людей в возможный резерв. Долго советовались до этого. Мы считаем, что молодые люди, которые проявляют себя грамотно, могут быть использованы в исполнительной структуре власти. Без серьезной губернаторской школы надеяться на то, что у нас вырастут очень сильные и влиятельные кадры, не приходится».

«Мы обязаны максимально оказать помощь А.Е. Клычкову в промышленно-производственной практике. Потому что имея прекрасную юридическую школу, владея московским опытом реновации, планирования и бюджетной политики, одновременно ему нужна практика и сильные кадры, - продолжил Г.А. Зюганов. - Сегодня он приступил к работе. Для него сейчас самое главное выслушать каждого, узнать текущие проблемы. Потому что нужно каждый день топить, обогревать. Что касается коммунального хозяйства, то у В.В. Потомского в последние годы были одни из лучших показателей. Чтобы там про него сейчас не говорили. Ему не простили памятник Ивана Грозного».

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин. Члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников, С.П. Обухов, член Президиума ЦК КПРФ В.С. Шурчанов, секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев, члены ЦК КПРФ В.Г. Поздняков, Г.М. Бенов, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев.

Официальные материалы Секретариата

Информационное сообщение9 октября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ