Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

27 марта состоялось заседание секретариата ЦК КПРФ

27 марта состоялось заседание секретариата ЦК КПРФ. Вел заседание Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1.Об итогах XIII(мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, семинара-совещания руководителей комитетов региональных отделений КПРФ, семинара-совещания руководителей комитетов региональных отделений КПРФ и главных редакторов печатных региональных партийных изданий.

2.Об организации и проведении торжественных мероприятий, посвященных 147-летию со Дня рождения В.И. Ленина и 56-й годовщине со дня космического полета Ю.А. Гагарина.

3.О Всероссийской акции протеста 08 апреля 2017 года против социально-экономической политики Правительства РФ.

4.Об итогах Всероссийского молодежного форума «20:17. Время, вперед!».

5.Об общероссийском Съезде дольщиков.

Лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов высоко оценил итоги прошедшего XIII(мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. Он дал поручение соответствующим службам ЦК КПРФ оперативно подготовить и переслать в регионы материалы Пленума.

Также дано поручение лидера КПРФ активизировать подготовку к предстоящей акции в Москве против социально-экономической политики Правительства. Акция пройдет в Москве 8 апреля на площади революции. Предполагается, что в ней примут участие несколько тысяч человек из Москвы и ближайших к российской столице регионов.

Геннадий Андреевич в очередной раз предупредил об опасности «склейки» с Навальным и его камарильей. «Навальный – это молодой Ельцин, но только трезвый. Даже внешне они похожи. Если изучить психотип и поведение Навального, то это типичный Ельцин. Ельцин поначалу был «ортодоксальным коммунистом», а потом стал либералом. Был националистом, а затем стал раздавать суверенитет», - напомнил Г.А. Зюганов.

«Чтобы лучше понять Навального, надо посмотреть его материалы. Недавнее выступление Навального в Башкирии один в один с выступлением Ельцина в Башкирии в 1991 году. Ельцин раздавал суверенитет республикам, сколько проглотите. А Навальный в Башкирии развил эту идею Ельцина и говорил уже о суверенных городах», - привел яркий пример лидер КПРФ.

«Мы должны с первого дня бить в набат. Снова морочат людей. Помолодело это все в значительной степени. Снова залезли в мозги, в том числе и школьникам. Граждане, не клюйте на эту жуткую мормышку, иначе у вас не только губу оторвут, но и кишки вытащат, - предостерег лидер российских коммунистов. - Мы раньше не раз вскрывали сущность этого явления. Максим Калашников еще лет шесть назад писал, что Навальный – это второй Ельцин, а Медведев – это второй Горбачев. Сложение либеральщины и этой своры опять приведет к трагедии для нашей страны».

«Любая попытка склеиться с Навальным и этой сворой для страны губительна, а для нашей партии абсолютно недопустима. Ни с какой точки зрения», - еще раз подчеркнул лидер КПРФ.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, В.Ф. Рашкин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и С.П. Обухов, член Президиума ЦК КПРФ А.Е. Клычков, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков, В.Г. Соловьев, члены ЦК КПРФ А.А. Пономарев, Л.Г. Баранова-Гонченко, кандидат в члены ЦК КПРФ Я.И. Листов, первый секретарь ЛКСМ РФ Владимир Исаков.

Официальные материалы Секретариата

Информационное сообщение27 марта состоялось заседание секретариата ЦК КПРФ