Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

17 января состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

17.01.2017

17 января состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе подготовки к семинару-совещанию первых секретарей комитетов и бухгалтеров региональных отделений КПРФ 27-28 января 2017 года.

2. Об организационной и идеологической работе по проведению совместного заседания Юбилейного комитета по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ 26 января 2017 года в Колонном зале Дома Союзов.

3. О подготовке памятных мероприятий в связи с 93-й годовщиной со дня смерти В.И. Ленина.

В начале заседания его участники почтили минутой молчания память скончавшегося накануне А.А. Ежевского – Героя Социалистического Труда, заслуженного машиностроителя Российской Федерации.

Затем участники совещания поздравили юбиляра: Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов отмечает сегодня свое 60-летие. Поздравления также прозвучали в адрес заместителя Председателя ЦКРК КПРФ Е.И. Газеева, отмечающего День рождения, и парламентского корреспондента телеканала «Красная линия» Регины Лисаченко, награжденной грамотой Председателя Государственной Думы.

Участники заседания внесли много предложений к проекту плана мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Этот документ будет утвержден на предстоящем совместном заседании Юбилейного комитета, которое пройдет 26 января 2017 года в Колонном зале Дома Союзов.

Предполагается, что аналогичные планы будут разработаны и в регионах.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов пригласил участников заседания принять участие 21 января в памятном мероприятии в связи с 93-й годовщиной со дня смерти В.И. Ленина. Состоится традиционное возложение цветов к Мавзолею основателя Советского государства. Сбор участников в 10.30 у памятника Г.К. Жукову.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Н.В. Коломейцев, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, члены ЦК КПРФ Н.А. Останина, В.Н. Тетекин, Г.М. Бенов, В.С. Шевелуха, В.Р. Родин, В.С. Шурчанов, Т.В. Плетнева, кандидат в члены ЦК КПРФ Я.И. Листов.