17 января состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

17.01.2017

17 января состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе подготовки к семинару-совещанию первых секретарей комитетов и бухгалтеров региональных отделений КПРФ 27-28 января 2017 года.

2. Об организационной и идеологической работе по проведению совместного заседания Юбилейного комитета по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ 26 января 2017 года в Колонном зале Дома Союзов.

3. О подготовке памятных мероприятий в связи с 93-й годовщиной со дня смерти В.И. Ленина.

В начале заседания его участники почтили минутой молчания память скончавшегося накануне А.А. Ежевского – Героя Социалистического Труда, заслуженного машиностроителя Российской Федерации.

Затем участники совещания поздравили юбиляра: Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов отмечает сегодня свое 60-летие. Поздравления также прозвучали в адрес заместителя Председателя ЦКРК КПРФ Е.И. Газеева, отмечающего День рождения, и парламентского корреспондента телеканала «Красная линия» Регины Лисаченко, награжденной грамотой Председателя Государственной Думы.

Участники заседания внесли много предложений к проекту плана мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Этот документ будет утвержден на предстоящем совместном заседании Юбилейного комитета, которое пройдет 26 января 2017 года в Колонном зале Дома Союзов.

Предполагается, что аналогичные планы будут разработаны и в регионах.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов пригласил участников заседания принять участие 21 января в памятном мероприятии в связи с 93-й годовщиной со дня смерти В.И. Ленина. Состоится традиционное возложение цветов к Мавзолею основателя Советского государства. Сбор участников в 10.30 у памятника Г.К. Жукову.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Н.В. Коломейцев, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, члены ЦК КПРФ Н.А. Останина, В.Н. Тетекин, Г.М. Бенов, В.С. Шевелуха, В.Р. Родин, В.С. Шурчанов, Т.В. Плетнева, кандидат в члены ЦК КПРФ Я.И. Листов.