Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

20 декабря состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

20.12.2016

20 декабря состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ.

На заседание были рассмотрены следующие вопросы:

1. О встрече Президента РФ В.В. Путина с главами обеих палат российского парламента и руководителями думских фракций 21 декабря 2016 года.

2. Об итогах и основных тенденциях уходящего 2016 года.

3. О сдаче материалов к XIII (мартовскому) совместному Пленуму ЦК и ЦКРК КПРФ.

4. О праздновании Нового года.

Вначале лидер КПРФ прокомментировал последние политические события в стране и мире. В связи с убийством российского посла в Турции он отметил, что безопасность там «практически на нуле и произошедший инцидент свидетельствует о том, что против России ведется «война на истребление».

В связи с трагедией в Иркутске (массовое отравление суррогатной настойкой «Боярышника») Геннадий Андреевич заметил, что наша фракция ранее неоднократно поднимала эту тему и предупреждала о возможности таких последствий. В следующем году будут рассмотрены соответствующие законы, и коммунисты примут активное участие в этой работе.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, В.Ф. Рашкин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, Л.И. Калашников, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков, В.Г. Соловьев, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, депутат Госдумы А.А. Ющенко, советник Председателя ЦК КПРФ по вопросам культуры Л.Г. Баранова-Гонченко.