Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

5 декабря состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

05.12.2016

5 декабря состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О послании Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию РФ 1 декабря 2016 года.

2. Об участии делегации РФ в церемонии прощания с лидером кубинской революции Фиделем Кастро.

3. О ходе подготовки к акции протеста в городе Москве 15 декабря 2016 года.

«Хамство Жириновского продолжается. Он договорился до того, что в 2017 году надо запретить компартию. Либеральная общественность развернула широкую подготовку к 100-летнему юбилею Великого Октября. Уже сейчас со всех экранов начинает сочиться антисоветчина. Мы должны организовать противодействие, соответствующие пропагандистские материалы для этого имеются», - поставил задачу лидер КПРФ.

И.И. Мельников и Д.Г. Новиков, вернувшиеся с Кубы, рассказали о траурных мероприятиях в связи с кончиной Ф. Кастро. Так, на улицы Гаваны для прощания с легендарным революционером вышло больше 1 млн человек. Траурный митинг продолжался около 4 часов, но люди все также оставались на площади и примыкающих улицах, оснащенных громкоговорителями.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, В.Ф. Рашкин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников, С.П. Обухов, секретарь ЦК КПРФ Н.В. Арефьев, член ЦК КПРФ Г.М. Бенов и кандидат в члены ЦК КПРФ Я.И. Листов.