Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

18 октября состоялось заседание III Пленума ЦКРК КПРФ

18 октября т.г. состоялось заседание III Пленума Центральной Контрольно – ревизионной Комиссии КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Пленум рассмотрел вопрос: «О реализации установок XV Съезда КПРФ, Положения ЦК и ЦКРК КПРФ «О КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫХ ОРГАНАХ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» по совершенствованию деятельности контрольно-ревизионных органов партии».

По итогам работы III Пленума ЦКРК КПРФ его участниками принято соответствующее Постановление.

 

Россия, труд, народовластие, социализм!

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ

103051, Москва, Малый Сухаревский пер, д.3, стр. 1, комн. 11, тел/факс 628-72-57

 

Пл. № 03/03 от 18 октября 2013 г.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О реализации установок XV Съезда КПРФ, Положения ЦК и ЦКРК КПРФ «О КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫХ ОРГАНАХ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» по совершенствованию деятельности контрольно-ревизионных органов партии

 

Пленум ЦКРК КПРФ заслушав и обсудив доклад Председателя ЦКРК КПРФ тов. Н.Н. Иванова «О реализации установок XV Съезда КПРФ, Положения ЦК и ЦКРК «КПРФ О КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫХ ОРГАНАХ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» по совершенствованию деятельности контрольно-ревизионных органов партии» отмечает, что за период прошедший после проведения отчетно – выборной кампании 2012 года и XV Съезда КПРФ в контрольно – ревизионных органах партии проделана определенная работа по совершенствованию своей деятельности, определенной Уставом КПРФ и соответствующими, принятыми II совместным с ЦК КПРФ и II Пленумом ЦКРК КПРФ, новыми регламентно - нормативными документами.

Президиумом ЦКРК КПРФ, всеми Контрольно – ревизионными Комиссиями 81 регионального, 2 278 местных и 13 793 первичных отделений КПРФ за период с их избрания и прошедший послесьездовский период были организованы и проведены основополагающие для их деятельности мероприятия по изучению материалов XV Съезда КПРФ и изучению дополнений и изменений в Устав партии, Положения ЦК и ЦКРК КПРФ «О КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫХ ОРГАНАХ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ», Положения ЦКРК КПРФ «О порядке рассмотрения персональных дел (апелляций) в контрольно – ревизионных органах КПРФ».

Вместе с тем следует особо и позитивно отметить обстоятельства того, что фактически все без исключения товарищи, избранные в состав контрольно – ревизионных органов, в текущей работе, проявляют себя как наиболее активные организаторы и участники всех общепартийных массово – политических, организационных и иных мероприятий.

Представители контрольно – ревизионных органов, на сегодня, являются одними из самых активных участников организуемого партией массового протестного движения и мероприятий КПРФ по отставке правительства РФ.

В текущем году все контрольно – ревизионные органы КПРФ держали серьезный экзамен на свою партийно - политическую зрелость в ходе избирательных кампаний.

Наши товарищи были не только ответственными агитаторами, членами избирательных комиссий и наблюдателями, но и самым активным образом поддерживались и выдвигались партийными отделениями в качестве кандидатов в депутаты регионального уровня и наиболее эффективно это происходило в отделениях КПРФ Московской, Волгоградской, Саратовской и ряда других областей.

В вопросах подготовки и выдвижения своих представителей в органы местного (муниципального) самоуправления наилучших результатов достигли Контрольно-ревизионные Комиссии следующих региональных отделений: Брянского, Сахалинского, Краснодарского, Московского городского, Нижегородского, Ставропольского, Архангельского, Воронежского, Ростовского.

К этому же следует отметить и обстоятельство того, что данные региональные отделения КПРФ и их кандидаты в депутаты в ходе и по итогам прошедшей избирательной кампании достигли наиболее значимых по партии результатов своей поддержки со стороны избирателей.

Вместе с тем Пленум ЦКРК КПРФ отмечает, что контрольно – ревизионные органы некоторых региональных отделений КПРФ без должного понимания своей ответственности подошли к содействию и контролю по исполнению партийными организациями прямых и принципиальных требований Устава КПРФ в части I. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КПРФ, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАРТИИ, по п.п. 1.1.: «Основными целями и задачами КПРФ являются: - выдвижение кандидатов (списков кандидатов) на выборах Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, выборных должностных лиц местного самоуправления и в представительные органы муниципальных образований, участие в указанных выборах, а также в работе избранных органов».

Исходя из реализации задач, поставленных перед партией XV Съездом КПРФ, III Пленум ЦКРК КПРФ обращает самое серьезное внимание на необходимость дальнейшего и постоянного повышения качества и профессионализма в деятельности всех контрольно – ревизионных органов партии. В деятельности нашего института по постановке и реализации основных и определяющих политических и организационных задач, примером для своих товарищей, в первую очередь,  должна служить конкретная работа и соответствующее отношение к порученному делу всех без исключения членов ЦКРК КПРФ, его Президиума, Председателей Контродьно – ревизионных Комиссий региональных, местных и первичных отделений партии.

III Пленум ЦКРК КПРФ так же отмечает особую значимость партийного образования и обучения в работе контрольно-ревизионных органов партии.

Начало нового, 2013-2014 г.г., учебного года в системе партийного образования, это новый, более высокий, этап жизни -деятельности нацеленный на подъём общеобразовательного и интеллектуального уровня всей партии и каждого коммуниста.

Без постоянного приобретения и совершенствования конкретных знаний и общей теоретической подготовки в контрольно-ревизионных органах КПРФ, определенных XV Съездом КПРФ, в настоящее время и в условиях усложнения политической ситуации в стране им не будет представляться возможным должной реализации всех возложенные на них функции.

В КПРФ, в новый учебный год вступает более 2 500 кружков и семинаров массовой партийной учебы, с общим количеством обучающихся около 65 тыс. человек.

На сегодняшний день из примерно 1 300 коммунистов, избранных в контрольно – ревизионные органы партии всех уровней, около 600 человек или около половины от их общего количества будут охвачены постоянной партийной учебой.

Пропагандистами кружков и семинаров массовой партийной учебы будут являться более 70 представителей контрольно-ревизионных органов КПРФ работающих на местах.

Очень примечательным фактором начала нового учебного года в системе партийной учебы является то, что в ней примут самое непосредственное участие фактически все 100% членов контрольно-ревизионных органов в возрасте до 30 лет, абсолютное большинство (более 70%) наших товарищей в возрасте до 40 лет и более половины членов контрольно-ревизионных органов в возрасте до 50 лет.

В этом плане так же отмечается необходимость активного участия всех контрольно – ревизионных органов в подготовке и проведении межрегиональных семинаров-совещаний партийного актива и представителей контрольно-ревизионных органов КПРФ проведенных по Федеральным округам РФ.

Вместе с постоянным приобретением и совершенствованием знаний и теоретической подготовки в деятельности коммунистов, находящихся в контрольно-ревизионных органах КПРФ, так же особо отмечена необходимость и их активного общепартийного участия в пропаганде и разъяснении  Устава КПРФ в формате новых дополнений внесенных в него XV Съездом КПРФ, нового Положения ЦК и ЦКРК КПРФ «О контрольно – ревизионных органах КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», так же нового Положения ЦКРК КПРФ «О порядке рассмотрения персональных дел  и апелляций (жалоб) в контрольно – ревизионных органах КПРФ».

Обращено внимание на необходимость совершенствования, укрепления и подъёма оперативности контрольно – ревизионных органов партии в работе с заявлениями и обращениями, дальнейшему выстраиванию, укреплению и совершенствованию своих горизонтальных и вертикальных направлений деятельности, взаимодействия и взаимопомощи в совместной общепартийной работе со всеми руководящими выборными органами КПРФ.

В деятельности контрольно – ревизионных органов отмечена особая необходимость постоянного руководства ленинскими принципами партийного строительства, подбора, воспитания, обучения, расстановки, проверки деятельности и оказания помощи в работе с кадрами (и особенно молодым резервом кадров партийного актива), постоянном укреплении всесторонних связей с основой нашей партии – первичными отделениями КПРФ.

Пленумом серьезно подчёркнуто то, что XV Съездом КПРФ определена особая ответственность контрольно-ревизионных органов за судьбу и будущее нашей партии, сохранение и преумножение ее значимых, приобретенных за 20 – летнюю историю, опыта, традиций и достижений в вопросах партийного единства, товарищества и дисциплины, коммунистической морали, неукоснительного соблюдения норм и требований Устава КПРФ, целеустремленной реализации наших партийно-политических программных установок, определивших КПРФ как ведущую оппозиционную силу ныне действующей власти и поддерживаемую, на сегодня, значительной частью населения Российской Федерации.

III Пленум Центральной Контрольно – ревизионной Комиссии КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Президиуму ЦКРК КПРФ, Контрольно – ревизионным Комиссиям в отделениях партии активизировать свою работу по всем основным направлениям контрольно-ревизионной деятельности определенным в решениях XV Съезда КПРФ и Положении ЦК и ЦКРК КПРФ «О КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫХ ОРГАНАХ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Отв.: Члены ЦКРК КПРФ, КРК отделений партии.

2. Контрольно - ревизионным органам КПРФ на местах их постоянной деятельности выстраивать свою работу в соответствии с решениями избравших их  Конференций соответствующих партийных отделений, в постоянном контакте и опоре на мнения и предложения, выработанные в основе нашей партии -  первичных отделениях КПРФ.

Отв.: Члены ЦКРК КПРФ, КРК отделений партии.

3. Президиуму ЦКРК КПРФ, КРК отделений партии уделять особое внимание, постоянному повышению и совершенствованию эффективности и качеству контрольно-ревизионной работы, ответственно подходить к партийной учебе,  заниматься самообразованием, подготовкой резерва кадров партийного актива по контрольно - ревизионным направлениям деятельности.

Отв.: Члены ЦКРК КПРФ, КРК отделений партии.

4. Президиуму ЦКРК КПРФ, равно как и КРК партийных отделений, постоянно взаимодействовать в общепартийной деятельности и информировать ЦК КПРФ и соответствующие Комитеты о принятых, в рамках своей компетенции, решениях наиболее важного и принципиального характера. При решении значимых политических и организационных задач общепартийного характера контрольно-ревизионным органам максимально объединять свои усилия с деятельностью центральных и региональных выборных руководящих органов КПРФ.

Отв.: Члены ЦКРК КПРФ, КРК отделений партии.

5. Членам Президиума ЦКРК КПРФ, в своей дальнейшей деятельности, обратить особое внимание и провести должные  мероприятия к исправлению положения дел в ряде отделений партии, где, в настоящее время, имеются случаи связанные с нарушением норм и требований Устава КПРФ.

Отв.: Члены Президиума ЦКРК КПРФ

6. Постоянным Комиссиям ЦКРК КПРФ:

- по контролю за выполнением Программы, Устава, решений Съездов, Конференций, Пленумов ЦК, ЦКРК КПРФ;

- по контролю за исполнением бюджета ЦК КПРФ, региональных отделений партии, поступлением и использованием членских партийных взносов и пожертвований в фонд КПРФ;

- по работе с обращениями, письмами, жалобами и взаимодействию с контрольно – ревизионными комиссиями региональных отделений КПРФ;

- по рассмотрению апелляций;

- по партийной этике;

- по контролю партийной деятельности членов КПРФ, представленных в законодательных (представительных) и исполнительных органах власти различного уровня;

- координации деятельности и взаимодействия с официальными уполномоченными представителями ЦКРК КПРФ по работе с региональными  отделениями партии, в своей работе, по направлениям порученной деятельности,  внимательно изучать, поддерживать, поощрять и распространять опыт работы лучших КРК партийных отделений на местах.

Отв.: Председатели постоянных Комиссий ЦКРК КПРФ.

7. Постановление Президиума ЦКРК КПРФ: «О реализации установок XV Съезда КПРФ, Положения ЦК и ЦКРК КПРФ «О КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫХ ОРГАНАХ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» по совершенствованию деятельности контрольно-ревизионных органов партии» направить в ЦК КПРФ, все Комитеты и КРК региональных отделений КПРФ.

         Отв.: Заместитель Председателя ЦКРК КПРФ Е.И. Газеев.

Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов

Официальные материалы Пленума

Информационное сообщение18 октября состоялось заседание III Пленума ЦКРК КПРФ