Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Предвыборная программа московских коммунистов

ОТ ГОРОДА ДЛЯ БОГАТЫХ – К ГОРОДУ ДЛЯ ВСЕХ МОСКВИЧЕЙ!


2005-10-25 00:36

Уважаемые москвичи!

Московское городское отделение КПРФ приняло решение участвовать в очередных выборах депутатов городской Думы. Коммунисты сознают, что эти выборы не могут кардинально повлиять на экономическую и политическую ситуацию в стране. Мы живем в условиях бандитского капитализма, созданного путем разграбления общенародной собственности и откровенной демагогии о демократии и грядущем всеобщем процветании. Но и в этих условиях коммунисты решительно борются за интересы трудящихся, за социальные преобразования, на которые надеются многие москвичи.

В результате политики режима пропасть между богатыми и бедными становится все глубже. Большинство народа живет тяжело. КПРФ выступила с инициативой референдума, чтобы народ высказался по жизненно важным вопросам государственного устройства.

О собственности на природные ресурсы и ключевые отрасли экономики.

О соответствии минимальной зарплаты и пенсии прожиточному минимуму.

О величине оплаты услуг ЖКХ.

О снижении подоходного налога для бедных и увеличении для богатых.

О восстановлении сбережений граждан.

О сохранении льгот и социальных гарантий.

Об обеспечении бесплатного образования и здравоохранения.

Об ответственности власти перед народом.

Власть запретила официальный референдум, и Компартия приняла решение провести общественный  референдум, чтобы предоставить людям законное право выбирать свою судьбу. Те инициативы, которые могут быть осуществлены на уровне Москвы, вошли в эту предвыборную программу.

Перед наступающими выборами мы с полной ответственностью заявляем, что избранная ничтожно малым числом голосов (13%)  Мосгордума не представляет интересы всех москвичей. Она фактически состоит из назначенцев городской власти и олигархов и является звеном, полностью зависимым от правительства Москвы и «партии власти» «Единая Россия». Такая система превратила Москву в город для богатых, в вотчину международного криминала, перекраивающего бизнес в своих интересах. Остальным гражданам – врачам и медсестрам, учителям, рабочим, инженерам, работникам науки и культуры, пенсионерам и студентам приходится вести ежедневную борьбу за выживание. Их, по сути, превращают в обслугу богатой элиты. В Москве, как нигде, растут цены на продукты питания и товары первой необходимости, тарифы на коммунальные услуги.

Приняв решение участвовать в выборах, мы сделаем все, чтобы изменить порочную систему власти в Москве. Законодательная власть может стать реально независимой, обрести функции контроля над исполнительной властью. В Мосгордуме должны быть представлены различные партии, в том числе коммунисты, а не только Партия власти и капитал. Мосгордума должна стать городским парламентом и начать работать на благо всех москвичей так, чтобы их жизнь была обеспеченной, справедливой и безопасной. Мы защищали и будем защищать в первую очередь права тех, кто живет на зарплату, пенсию и стипендию. Наша Москва должна быть городом для его жителей, для всех, кто достойно трудится или уже находится на заслуженном отдыхе.

Предвыборная программа Московской городской организации КПРФ строится на принципах справедливости и народовластия. В Москве, как и во всей России, наша политика - это увеличение бюджетных расходов на социальные нужды. На государственное здравоохранение и образование. На обеспечение социальных гарантий  работающим гражданам и пенсионерам. Наша политика – это помощь москвичам в защите их интересов. Это контроль над деятельностью правительства Москвы и городской бюрократией.

ВЛАСТЬ – ГРАЖДАНАМ!

Органы власти в городе и районах

Мы предлагаем изменить структуру бюджета города таким образом, чтобы  экономическая и социальная политика позволяла реально  улучшить жизнь москвичей.

Мы настойчиво поддержим развитие самоуправления в городе, несмотря на сопротивление коррумпированного чиновничества. Бюджеты органов самоуправления должны быть не мизерные, как сейчас, а значимые, и содержать соответствующие социальные разделы.

Интересы жителей 10-миллионного города не могут выражать всего 35 человек. Мы выступаем за увеличение представительства москвичей разных политических убеждений в Городской ДумеМосква и ее власть -- для москвичей, а не москвичи для власти! Мы выступаем за принятие закона об отчетности депутатов Мосгордумы перед избирателями. О праве отзыва  депутатов, утративших доверие. Коммунисты-депутаты всех уровней готовы ежеквартально отчитываться перед избирателями.

Мы выступаем за снятие блокады политических партий на телевидении и радио.  Требуем предоставления эфирного времени на московских каналах парламентским партиям России. Мы должны исключить все возможности для фальсификации результатов голосования, применения административной "дубины", незаконной политической рекламы. Ни «партия власти» «Единая Россия», ни мэр, ни президент не должны вмешиваться в процессы, регулируемые  законом. Только при участии самих избирателей можно сформировать власть, работающую на благо людей. Мы выступаем за отмену привилегий на выборах "денежным мешкам" - за снижение размеров избирательных фондов кандидатов и партий. Власть – гражданам, а не чиновникам и олигархам! Мы должны добиться, чтобы наша любимая Москва стала самым справедливым, безопасным и красивым городом страны!

остановить произвол

Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство

Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) Москвы – источник мелких и крупных кризисов. Это сфера постоянных злоупотреблений чиновников, раздражения и непомерных расходов со стороны москвичей. Изношенность городского хозяйства  составляет более 50%. Это приближает город к катастрофе. Ее черты все видели 25 мая, когда в столице разразился "энергетический Чернобыль". Власти Москвы стремятся переложить расходы по реформированию ЖКХ на плечи жителей.

Мы выступаемпротив постоянного повышения тарифов, против перевода обслуживания ЖКХ в частные структуры, где назначенный "хозяин" будет диктовать свои условия и цены населению. Сегодня жилищно-коммунальные конторы фактически грабят москвичей. Нужен честный и грамотный анализ их деятельности. Мы проведем такой анализ и расскажем горожанам правду.

Мы считаем, что оплата жилья и коммунальных услуг не должна превышать 10%  дохода семьи. Мы уверены, что городской бюджет в состоянии обеспечить выполнение этой нормы. 

В Москве ежегодно строятся миллионы квадратных метров жилья, а число семей, остро нуждающихся в улучшении жилищных условий, только растет. Под "элитное" строительство отдают дворы, парки, детские площадки, зоны отдыха. Московские чиновники повязаны с  мафией. В строительном секторе нет конкуренции и нет гласности. Мы выступаем за справедливое ценообразование на жилье. Цена должна быть реальной. Городская власть может это обеспечить. Для этого нужна воля. Для этого необходим жесткий депутатский контроль над аппаратом чиновников, наживающихся на сделках со строительными олигархами.

Мы выступаем против принудительного выселения граждан, неспособных платить за квартиру. Совершенно недопустимо принудительное страхование жилища.

Мы против незаконного строительства в Москве, особенно когда "точечное" строительство элитного жилья в сложившихся микрорайонах резко ухудшает условия жизни коренных москвичей.

Мы выступим за расширение прав районных собраний по согласованию землеотводов. За законодательное ограничение застройки на территории исторического центра Москвы.

Мы активно поддержим создание системы жесткого контроля за соблюдением строительных норм. Нельзя допустить, чтобы коррупция чиновников и вороватая «экономия» строительных фирм сказывались на безопасности граждан.

Мы выступим против необоснованного сноса домов в центре с выселением жителей на окраины и строительством на освободившихся площадях элитного жилья. Мы готовы инициировать закон, защищающий права людей на: выбор местожительства; возвращение на прежнее местожительство без доплаты, получения компенсаций при согласии переселиться в отдаленные районы.

Мы против уничтожения российскими властями программ строительства жилья для очередников. В Москве, как ни в каком другом городе, продолжают расти цены на первичном и вторичном рынках жилья.

Мы будем отстаивать права москвичей на весомые дотации для получения жилья. Вместе с вами мы добьемся существенного увеличения объемов жилья, которое предоставляется нуждающимся бесплатно. Выступим за организацию муниципальных предприятий по строительству недорогого доступного всем жилья в противовес частным застройщикам, получающим 200-300%  прибыли от продажи квартир.

«ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ» и «ЗЕЛЕНЫЙ ДВОР»

Транспорт и экология

Московские власти не справились с решением транспортных проблем города. Общественный транспорт постепенно деградирует, все больше и больше вытесняется коммерческим. Увеличиваются интервалы движения. Мы предложим специальную программу «Зеленый свет», предусматривающую восстановление объемов перевозок общественным городским и пригородным транспортом, снижение стоимости проезда. Мы выступим за общественно контролируемое развитие транспортных артерий города. За полноценный и ответственный ремонт дорожных покрытий. За планомерную ликвидацию транспортных пробок. За восстановление высоких темпов развития метрополитена, как ключевого направления транспортной политики. Общественный транспорт должен быть доступным для всех москвичей!

С учетом мнения большинства горожан Дума не должна поддерживать закон о принудительном страховании личных транспортных средств (ОСАГО).

Мы будем добиваться решения экологических проблем города. Восстановления уничтоженных зеленых насаждений. Запрещения строительства в парках и лесных массивах Москвы.

Мы предложим москвичам программу «Зеленый двор», уют во дворах, сохраненная природа должны окружать москвичей.

ЗА ПРАВО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ

Экономика, социальная сфера, молодежная политика

Экономика города должна работать прежде всего на человека. В Москве сосредоточена самая большая доля финансовых ресурсов частного бизнеса -- 80% капиталов России. Город в состоянии обеспечить доход каждому работающему москвичу и пенсионеру выше прожиточного минимума. Социальная сфера вполне может  удовлетворять потребности трудящегося человека.

Мы выступим за полноценное восстановление разрушенных при этой власти автомобильной, машиностроительной, радиоэлектронной и других отраслей столичной промышленности. За активное участие города в развитии его энергетики, в контроле за надежной работой Московского энергоузла.

Мы - против необоснованного закрытия предприятий и их вывода за пределы города, что ведет к снижению потенциала страны, сокращению рабочих мест. Мы считаем необходимым принять комплексную программу борьбы с безработицей в столице. Мы остановим захват предприятий обманным путем с последующим их перепрофилированием и увольнением рабочих. Предложим меры по созданию новых рабочих мест, особенно в наукоемких отраслях.

Мы выступаем за поддержку городом научных школ и институтов, против разрушения науки федеральной властью. Мы должны решительно изменить положение, когда зарплата научных работников находится лишь в пределах физического выживания. Зарплата врачей, учителей, преподавателей и научных работников должна стать выше средней зарплаты в городе.

Мы - за запрет продажи земли в Москве. В интересах потребителей мы выступим за поддержку малого предпринимательства, ущемляемого олигархическими финансовыми структурами и госорганами, часто повязанными коррупцией.

                При политике правительства Москвы, ориентированной на крупные супермаркеты-монополисты, в городе постоянно растут цены на продукты питания и другие товары. Антисоциальная, чисто коммерческая политика властей приводят к резкому завышению цен на продукты питания и товары первой необходимости.

Дешевые рынки, где торгуют сами производители без перекупщиков, во многих районах ликвидированы. Центр города отдан развлекательным заведениям, казино и бутикам с элитными товарами и предметами роскоши. Москвичи считают, что это служит для отмывания криминальных капиталов и требует серьезного расследования. Мы предлагаем меры против роста цен на товары, входящие в потребительскую корзину.  Прежде всего надо выделить средства в бюджете Москвы для учреждения сети государственных магазинов по торговле хлебом, овощной и мясомолочной продукцией, а также лекарствами по ценам ниже рыночных. Не допустим, чтобы Москва была одним из самых дорогих городов мира!

Необходимо остановить разрушение системы здравоохранения, уничтожение бесплатного медицинского обслуживания. Уже сейчас в городе не хватает до 40% медиков.  Поэтому мы будем добиваться повышения оплаты труда врачей и медперсонала. Укрепления материальной базы здравоохранения. Восстановления всей системы профилактики заболеваний. Мы защитим москвичей от готовящейся «реформы» по ликвидации врачей-специалистов детских поликлиник и женских консультаций.

Мы объединим усилия москвичей для воспитания здоровых, образованных и культурных граждан.Займемся организацией здорового и полезного досуга, летнего отдыха детей, строительством новых спортивных площадок, восстановлением системы детских садов. Все сделаем, чтобы решить проблему беспризорных детей, усилить борьбу с наркоманией и оборотом наркотиков в Москве.

Мы выступаем за поддержку государственного школьного образования, укрепление его учебной базы, существенное повышение оплаты труда учителей. За сохранение бесплатного образования в вузах  и достойную стипендию!

Наша молодежная политика - поддержка молодых москвичей. Мы выдвинем программу строительства бесплатного жилья для молодых семей. Будем добиваться многократного увеличения размера пособий молодым семьям. Мы предложим доступные каждому формы здорового отдыха. В Москве должна быть система бесплатных спортивных комплексов и клубов, стадионов и туристических баз, финансируемых из городского бюджета! Мы организуем поддержку молодежных инициатив в области управления, культуры, науки и производства. Будем работать над расширением возможностей трудоустройства для всех молодых специалистов.

Пенсионеры и другие социально незащищенные граждане Москвы не должны пострадать от антинародной политики федеральной власти по отмене льгот. От имени москвичей мы должны решительно выступить против повышения пенсионного возраста на 5 лет.

НЕ ОСТАВИМ ОДИН НА ОДИН!

Безопасность граждан, борьба с преступностью и коррупцией

Преступность в Москве, как и во всей России, – следствие антисоциальных и криминальных  «реформ», уничтоживших целые отрасли производства, породивших глубочайшую пропасть между богатыми и бедными. Мы будем добиваться от властей принятия эффективных мер по борьбе с преступностью и терроризмом, коррупцией и антисоциальными явлениями.

Массовый терроризм, возникший в результате предательского развала СССР, уже поселился и в нашем городе, столице России - Москве. Дома и на работе, на рынках и в транспорте, даже во сне гибнут ни в чем не повинные люди. Мы не должны оставить граждан один на один с ворами и бандитами и будем требовать от властей Москвы, органов внутренних дел гарантий безопасности москвичей. Поставим их работу под общественный контроль. К проблеме борьбы с преступностью надо активнее привлекать политические партии и общественные организации, действующие на территории Москвы.

Мы - за взвешенную и справедливую национальную политику. В России сняты ограничения на выбор местожительства. Массовая миграция в Москву уже вызывает опасные конфликты, рост экстремистских настроений. Бесконтрольная миграция является еще и рассадником преступности, СПИДа, туберкулеза, наркомании. Коммунисты – против нелегальной миграции и будут добиваться ограничения потока мигрантов, устремляющихся в Москву.

Мы выступим за введение запрета на казино и игорный бизнес. Первой мерой должно стать введение дополнительных налогов на игорные заведения.

Мы - за решительную борьбу с коррупцией!Без этого немыслимо оздоровление общества, выход из системного кризиса. Мы выступим за ужесточение наказания за особо опасные преступления. За широкий общественный контроль над деятельностью исполнительной власти. За регулярные отчеты всех ветвей власти перед гражданами страны.

***

Уважаемые избиратели!

Наши кандидаты – это рабочие и инженеры, ученые и преподаватели, деятели искусства и военные, работники правоохранительных органов и опытные юристы. Наш список – по-настоящему народный.

Коммунисты Москвы за справедливую власть и достаток в каждом доме. За сильную державу и дружбу народов. За защиту людей труда и строгое соблюдение прав человека. За подлинное народовластие и свободу слова. За бережное отношение к своему великому историческому и культурному наследию.

С этой позиции мы подходим к решению каждого конкретного вопроса в жизни столицы.

Наша программа открыта для наказов, поступающих от вас, уважаемые избиратели.

Голосуя за нас, вы голосуете за свою программу! За достойную жизнь каждого москвича, за будущее детей и внуков!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.