Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Резолюция митингов в Дубне Московской области 12 февраля 2005 г

В Совет Федерации РФ


2005-02-15 09:03

Президенту РФ ПУТИНУ В.В.

В Государственную думу РФ

Депутату Государственной думы по 105 округу ГАЛЬЧЕНКО В.В.

Губернатору Московской области ГРОМОВУ Б.В.

Депутату Московской областной думы ДОЛГОЛАПТЕВУ А.В.

Главе города Дубна ПРОХУ Э.В.

Председателю Совета депутатов г. Дубны КАТРАСЕВУ В.В.

 

               

 Обращение жителей Дубны  ко всем органам власти, высказанное на митингах 9 января 2005 г., осталось безответным – ни президент Путин, ни Госдума, ни губернатор Московской области, ни Московская областная дума, ни глава города, ни Дубненский совет депутатов  не высказали осуждения принятому закону о монетизации льгот, не проявили готовность  к его отмене в полном объеме.

Советская пенсия 120 руб.  в переводе на нынешние цены должна составлять около 10000 руб. – это суровая реальность. Если бы пенсионеры получали такие пенсии – вопрос о льготах не стоял бы так остро. Но мы должны помнить, что льготы – это и знак признания заслуг граждан, которые своими ратными и трудовыми подвигами создали великую  державу мира и имеют больше моральное значение.

 Правительство РФ и Московской области, органы местного самоуправления г. Дубны продолжают широким фронтом наступление на социальное положение трудящихся, учащихся  и пенсионеров. В Дубне с 1 января 2005 г. проведено очередное повышение тарифов ЖКУ более, чем в 1,6 раза по сравнению  федеральными стандартами оплаты жилья и коммунальных услуг и установленными по Московской области на 2005 год.  Постановлением правительство РФ от 26.08.2004 г.  № 441 расширяется платность медицинских услуг, что прямо противоречит Конституции РФ, гарантирующей бесплатность здравоохранения, вводится платное образование. Всё это приводит к обнищанию основной массы населения города.

Мы, участники митингов:

1.      Выносим недоверие правительству Путина-Фрадкова, главе города Проху В.Э. и Совету депутатов  Дубны.

Поддерживаем заявления протестующих граждан и обращение патриотических сил России о возложении на руководителей власти личной ответственности на сложившуюся в стране и городе ситуацию в результате политики, не обеспечивающей достойную жизнь, охрану прав человека властью в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против геноцида своего народа, против растления молодёжи и утрачивал веру в достоинство и ценность человеческой личности, в улучшение условий жизни и социальный прогресс.

2.      Присоединяемся к требованиям о восстановлении отмененных льгот, высказываемым на проходящих уже второй месяц акциях протеста по всей России и требуем:

-         отменить закон № 122-ФЗ;

-         отменить Жилищный Кодекс № 188 от 29.12.2004 г. и Закон  о его введении от 29.12.2004 г. № 189-ФЗ;

-         отменить Постановление главы города № П-1796 от16.12.2004 г. об установлении с 1 января 2005 года тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг и установить с № января 2005 г. предельную стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр социальной нормы общей площади жилья в размере 28 рублей в месяц, как это установлено Постановлением Правительства РФ № 441 по Московской области;

-         администрации г. Дубны незамедлительно опубликовать в городских газетах обоснованную калькуляцию всех статей, из которых складываются коммунальные платежи и их соответствие установленным органами государственной власти нормам (стоимость 1 м2, услуг содержания жилья и ремонта, холодного и горячего водоснабжения и др.);

3.      требуем от правительства повысить пенсии и зарплаты бюджетников до уровня выше прожиточного минимума; освободить всех арестованных и заключённых, выступивших с протестом против социально-экономической политики правительства; создать условия для объективного и всестороннего освещения происходящих событий на центральных и местных каналах телевидения и в других средствах массовой информации;

           СВОБОДУ СЛОВА ОППОЗИЦИИ И ПАТРИОТАМ РОССИИ!

4.      требуем за допущенный геноцид трудового народа России распустить Государственную думу, а правительство отправить в отставку в полном составе, при этом министра здравоохранения и социального обеспечения Зурабова привлечь к ответственности за действия, направленные на разрушение социальной сферы;

5.      требуем сформировать правительство народного доверия, включив в него авторитетных  и профессионально подготовленных граждан из оппозиционных партий и движений.

Резолюция принята единогласно.

В митингах участвовало около 2000 жителей Дубны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.