Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Защитим авиационную промышленность России!

Вновь подтверждено что “Аэрофлот” принял “стратегическое” решение о закупке большой партии самолетов фирм “Боинг” и “Аэробус.


2006-09-25 13:52

При этом, хотя государство является главным акционером “Аэрофлота”, эта кампания фактически игнорирует отечественную авиатехнику. Это ведет к опаснейшей технологической зависимости России от западной техники, ибо наши “партнеры” могут в любой момент прекратить поставки запчастей в качестве инструментов шантажа.

             Средства “Аэрофлота” инвестируются не в отечественных, а в иностранных производителей. А наши предприятия лишаются заказов, что неизбежно ведет к ликвидации огромной и самой передовой отрасли, созданной колоссальным усилием нескольких поколений наших сограждан. На улицу выбрасывают десятки тысяч рабочих самой высокой квалификации. Закрываются заводы и конструкторские бюро. Исчезает потребность в подготовке инженерных и научных кадров. Ликвидация гражданского авиастроения неизбежно влечет за собой упадок металлургии, радио и приборостроения, электроники и других современных отраслей.

             И все это при том, что заключены контракты на закупку наших самолетов Ту-204 и Ил-96 авиакомпаниями Кубы, Ирана, Китая. Активную заинтересованность в закупке этих самолетов проявляют Сирия, Венесуэла и ряд других стран. То есть наша авиационная продукция вполне конкурентоспособная на мировой арене.

             Допуск зарубежных самолетов на российский рынок – одно из условий приема России во Всемирную торговую организацию. Разгром нашего авиастроения показывает, какую тяжелейшую цену придется заплатить нашей стране за право нескольких олигархов беспрепятственно вывозить в рамках ВТО наши богатства за рубеж.

             КПРФ решительно осуждает намерение “Аэрофлота” закупать иностранную авиатехнику, как шаг, резко противоречащий долгосрочным национальным интересам России.

             Мы поддерживаем народное движение “Анти-Боинг”, начавшееся в Ульяновской области, и призываем общественность всех городов, где есть предприятия, учебные заведения и научно-исследовательские учреждения авиационной промышленности присоединиться к этому патриотическому движению.

             Фракция КПРФ в Государственной Думе планирует провести “круглый стол” с широким участием авиационных конструкторов и инженеров, летчиков и производственников. Мы приглашаем к сотрудничеству в деле защиты российской авиационной промышленности всех тех, кому дороги интересы нашей страны.

Председатель ЦК КПРФ 

Г.А. Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.