Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Любовь Швец: Я являюсь сторонницей высоких расходов на оборону

Любовь Швец, депутат ГД от КПРФ, для KM.RU прокомментировала высокие расходы на власть в будущем году.


2006-08-25 10:36

«Самые большие финансовые вливания получат армия и чиновники. На эти статьи расходов будет потрачено по 821 млрд рублей, пишут «Финансовые известия». Для сравнения: на четыре национальных проекта в общем предусмотрено всего 206 млрд рублей», заявила Швец.

«Главное, чтобы средства не разворовали наполовину, потому что мой опыт работы в Бюджетном комитете и  изучение материалов Счетной палаты как контрольного органа свидетельствует о том, что из больших сумм и крадут больше», прокомментировала депутат.

«Я являюсь сторонницей высоких расходов на оборону. Кто не кормит свою армию, тот будет кормить чужую. И денег в армии не может быть много, их всегда будет мало, поскольку наша армия нуждается в помощи. Военные зарплаты у нас не идут ни в какое сравнение с другими развитыми  странами. Есть еще такая графа расходов, как содержание солдат, на сегодняшний день они сидят полуголодные. С технической переоснащенностью армии тоже проблемы. Я думаю, что если хорошо посчитать, то этих денег хватит только на самое необходимое, что называется, поверхностное, чтобы предотвратить какие-либо негативные социальные движения внутри армии. Я не верю, что выделены те средства, которые нужны для того, чтобы наша армия сравнилась по оснащенности с армией советских времен», заключила Швец.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.