Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Возложение цветов к Мавзолею В.И.Ленина

МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ ПОКУСИТЬСЯ НА НАШИ СВЯТЫНИ


2005-11-06 22:22

Сегодняшний день был необычайно солнечным и теплым для начала ноября. На небе – ни облачка, только брусчатка Красной площади отдает ледяным холодом, стоять зябко. Но люди пришли к решетке Александровского сада за целый час до объявленного срока. Каждый боялся не попасть, пропустить редкое по нынешним временам событие – возложение цветов к Мавзолею В.И.Ленина и захоронениям героев Страны Советов у Кремлевской стены.

Многие пришли сегодня. Даже те, кому идти мешают прожитые годы и выпавшие на них испытания. Но пришли, встали в долгую очередь, держа в руках букетики красных гвоздик. С ними пришли внуки, а может быть, и правнуки – много, много совсем юных лиц, горячих сердец, получивших искру огня от прежних поколений.

Еще накануне Иван Мельников сказал любопытствовавшим журналистам: "Это совершено традиционные мероприятия, но нетрадиционным будет одно – мы ожидаем гораздо больше людей, чем раньше. Это станет протестом против политики властей, которые сделали 7 ноября непраздничным днем". И в точности так и вышло – даже официальные источники, всегда в разы приуменьшающие цифры участников протестных акций, говорят сегодня о 3 тысячах пришедших поклониться вождю мирового пролетариата. На самом деле в долгой толпе, растянувшейся от Мавзолея до самого Вечного огня у могилы Неизвестного солдата, стояли многие и многие тысячи – пять? семь? Пусть считают милицейские протоколы.

На площадь пропускали по одному, тщательно осматривая каждого. Медленно, словно по капле процеживая народ. Может, уйдут, озябнут и отправятся по домашним своим делам?.. Нет, так дешево нас еще брать рано. Стояли и на том стоим.

Вот и Геннадий Зюганов прошел по Красной площади в сопровождении колонны ближайших соратников  - заместителями Иваном Мельниковым и Владимиром Кашиным, секретарями ЦК Олегом Куликовым и Юрием Афониным, руководителями Московского горкома партии Владимиром Уласом и Владимиром Лакеевым, членами ЦК, МГК и МК КПРФ, представителями региональных организаций партии. Осеняемый красными флагами, Г.А.Зюганов подошел к мавзолею Ленина, где был установлен венок от КПРФ. Затем лидер коммунистов России прошел внутрь Мавзолея, где поклонился телу Владимира Ленина.

Дальше делегация КПРФ прошла по большому кругу вдоль Кремлевской стены и возложила цветы к памятникам Юрию Андропову и Иосифу Сталину, а также памятным доскам, которые установлены у подножия Кремлевской стены - Алексею Косыгину, Георгию Жукову, Юрию Гагарину, Константину Рокоссовскому и другим, чья вечная слава намного дольше их земного срока.

Когда-нибудь в эту священную для каждого советского человека землю лягут и другие продолжатели дела великого Ленина. И новые пионеры будут клясться в верности у священных могил.

Мы не позволим покуситься на наши святыни. Нас тысячи и миллионы. Мы непобедимы.

У нас отняли «красный» день календаря – новым хозяевам нужны безропотные рабы, лишенные исторической памяти. Но нашего праздника они отнять не в силах. Он в сердце.

Смогут ли они вырвать его вместе с сердцами?


Г.А.Зюганов: От всей души поздравляю Вас с годовщиной Великого Октября

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 88-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

7 ноября коммунисты в Москве проведут демонстрацию и митинг

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.