Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

РНЕ вместе с милицией принимало участие в задержаниях коммунистов

Мы, молодые коммунисты, коренные москвичи, в партии с 2002 г., пришли на праздник Победы с настроением решительным и бесповоротным. Увидев тройное оцепление со всех сторон, приняли решение прорываться не смотря ни на что.

Дронова Анна, Епифанов Сергей
2005-05-09 22:52


После окончания официального митинга мы решительно выступили за продолжение его в виде шествия по Москве, по улицам родного города-героя. Решительно протестуя, революциянизурясь на глазах, мы пытались прорвать оцепление ОМОНа, но силы были неравны...


В сумрачном состоянии двинулись мы по улице Грузинский Вал, плавно
переходящей в Пресненский Вал - в сторону метро "Улица 1905 года". По пути следования вдруг увидели как останавливается обычная примелькавшаяся "ГАЗель" с надписью "ОВД ПРЕСНЕНСКИЙ" и из нее выходят строем трое в форме МВД и... в форме РНЕ тоже трое!

РНЕ-МВД дружно строем следуют по Грузинскому переулку. В метро "Улица 1905 года", заплатив за проезд, проходим за турникеты, но нас вдруг останавливает наряд милиции. Из кармана торчит Советский флажок - это причина? Или у господ при погонах выработан условный рефлекс? Причем, с одной стороны - очень резко, с другой стороны -  неразборчиво... Ба! Да это нас пасли! И вот мы в обезъянике. Никаких обвинений, никаких претензий.


Такое впечатление, что нас передают из одного ведомства в другое, при этом они знать друг друга не хотят. Ладно, смотрим... Ба-а, полковник МВД! Далее составляют две какие-то ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ, причем меня, девушку, сначала в кутузку пускать не хотели, но я настояла - вместе так вместе!

Тут прибежали еще двое "в штатском", один из которых с видеокамерой, которой впоследствии тщательно-старательно снимал документы: паспорт вдоль и поперек и партбилет аналогичным образом. Полковник задавал вопросы: "С какой целью пришли на митинг 9 МАЯ!?" (не менее 6-7 раз),  "Как относитесь к АКМ?"(5-6 раз). Воодушевляют!

"Призывали ли к свержению существующего строя?". Попытку пошутить  воспринял по-военному и тут же внес данное обвинение во все строки и абзацы!

"Какие поддерживаете отношения с АКМ?" Ну, и конечно интересовались оружием, наркотиками, насильственными действиями, подстрекательством и т.п. Всего и не упомнишь, но набор стандартный - "ЧИП" у всех одинаковый, сами знаете...

В итоге "объяснительная" вполне стала тянуть на процесс века, что-то типа подкопа под Барвиху, никак не меньше. Желания подписывать данный документ странным образом не возникло. Выглядело и глуповато по содержанию и одновременно подозрительно.

 
Девушке досталось в обвинительном заключении: "пришла на митинг, поздравила ветеранов, дошла до метро "Улица 1905 года", общественный порядок не нарушала, призывов к свержению существующего строя не делала".


Мужская половина отличилась тем, что все же призывала и плюс к этому (о ужас!!!) с симпатией относится к АКМ.... Просто беда... Пришлось объяснить, что коммунисты за честные выборы, да и референдум - тоже неплохо. Вот с таким испорченным настроением, но не побежденными, покинули мы обитель демократии, борьбы с организованной преступностью и другими излишествами нехорошими...

Живем, однако...
Вот тебе и 9 МАЯ.
На самом деле грустно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.