Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Резолюция митингов граждан г. Дубнa Московской обл., состоявшихся на пл. Космонавтов и пл. Мира 9 января

Президенту РФ В.В.Путину


2005-01-11 15:02

В Федеральное собрание РФ

Депутату Государственной Думы (по 105 округу) В.В.Гальченко

Губернатору Московской области Б.В.Громову

Депутату Московской областной думы А.В.Долголаптеву

Главе г. Дубна В.Э Проху

Председателю Совета депутатов г. Дубна В.В.Катрасёву

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГОВ

граждан города Дубнa Московской области,    состоявшихся на площади Космонавтов и площади Мира 9 января 2005 года.

В Статье 55 Конституции РФ говорится:

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Во вступительной части закона № 122-ФЗ от 5.08.2004 г. также указано, что «При переходе к системе соцзащиты граждан, основанных на положениях настоящего Федерального закона, субъекты РФ и муниципальные образования должны при замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан с учетом специфики их правового, имущественного положения, а также других обстоятельств.

Нормы настоящего ФЗ должны реализовываться в соответствии с положениями, закреплёнными в данной преамбуле и не могут использоваться для умаления прав и законных интересов человека и гражданина».

Мы, участники митинга, отмечаем, что на самом деле Президентом, правительством России при поддержке депутатов Госдумы  от фракции «Единая Россия» ведётся наступление на права и обеспеченность наиболее малоимущих слоев населения – ветеранов, бюджетников – работников образования и здравоохранения, инвалидов, студентов, детей школьного и дошкольного возраста.

Всё это происходит под демагогические речи об экономическом росте и заботе о гражданах России. На деле же миллиарды долларов, которые страна получает от продажи нефти и газа – нашего общего достояния – распределяются между коррумпированным чиновничеством и олигархами. Огромные деньги тратятся на содержание бюрократического аппарата.

Что же имеет население?

Обещаемые выплаты не компенсируют всех потерь от отмены льгот. Высшей несправедливостью является изъятие закона о ветеранах из федерального реестра! В то же самоe время продолжается неудержимый и бесконтрольный рост тарифов ЖКХ и цен на товары первой необходимости из-за чего тысячи людей оказываются на грани нищеты. Даже максимальная пенсия стала ниже прожиточного минимума.

Поэтому заявляем властям всех уровней  наше терпение на исходе!

  •  Нет- грабительской социальной реформе!
  •  В отставку антинародный режим власти!
  •  Да- изменению политики в интересах большинства населения страны!
  •  Остановить рост тарифов ЖКХ!
  •  Ввести механизм контроля за ценами на продукты питания и товары первой необходимости!
  • Сохранить льготы по бесплатному проезду в общественном транспорте пенсионерам, ветеранам труда и военной службы, студентам и другим категориям льготников на территории всей Московской области и в г. Москве!
  • Сохранить в Дубне действующую форму пользования льготами в общественном транспорте!
  •  Предусмотреть возможность выбора:  либо натуральные льготы – либо деньги!
  •  Не вводить на территории области с 1 января 2005 г. 100% оплаты жилья и коммунальных услуг;
  •   пересмотреть в сторону увеличения предельный индивидуальный коэффициент «1,2» от средней зарплаты по стране. При этом коэффициенте максимальная пенсия уже  опустилась ниже прожиточного минимума. При расчете пенсии должна учитываться реальная средняя зарплата по стране и реальный уровень инфляции, а не назначенные правительством,  далёкие от действительных.  Хватит «мухлевать» этими величинами!
  •   Пенсии депутатам, чиновникам, госслужащим выплачивать по тому же закону, что и народу – Закону о трудовых пенсиях. Снять все льготы для депутатов и чиновников!
  •   Специально принятые законы по пенсиям и льготам для депутатов и чиновников –  отменить!
  •   Руки прочь от бесплатного образования!
  •   «Единая Россия» потеряла честь, совесть и стыд! Она плюёт в души людей!

Граждане депутаты Федерального собрания! Прекратите живодёрские реформы! Депутаты представительных органов регионов и местного самоуправления, станьте на защиту интересов своих избирателей – скажите своё слово в их защиту!

Нынешняя власть не уважает ни страну, ни народ, ни закон! Последние президентские и правительственные инициативы по отбиранию льгот и повышению тарифов – реформы смерти!

Государство отказывается от какого-либо значимого участия в поддержке самых различных групп населения по единственной причине – их бесполезности для целей, которые ставит перед собой политическая элита: слишком старые, очень больные, малые и здоровые дети, образованная молодежь, - балласт не нужный поставленным целям. Создается впечатление, что элита, сформировавшаяся вокруг президента, торопится в сжатые сроки осуществить проект западных «партнёров» по снижению численности населения России до 50 миллионов человек, которые будут использоваться в целях и на условиях, которые  диктуют Евросоюз и США.

·        Мы, участники митингов, опираясь на мнения более 3500 жителей Дубны, поставивших подписи против отмены льгот и высказавших боль,  протест и пожелания, нашедшие место в данной резолюции, выражаем недоверие Президенту России Путину В.В., нарушающему Конституцию, которой присягал и клялся её выполнять, идёт на ухудшение положения населения и нарушает целостность государственной территории России (передача островов Китаю и намерение осуществить территориальные уступки Японии).

·        Мы выражаем недоверие правительству России, которое является разработчиком закона № 122 – ФЗ и проводит политику  губительных социальных реформ.

·        Выражаем недоверие Государственной Думе, фракции «Единая Россия», которая  штампует законы, ведущие к ухудшению положения основной массы населения.

·        Мы требуем освободить активистов НБП, вставших на защиту интересов народа и понёсших неоправданно суровое наказание.

·        Мы предупреждаем все органы власти, что, если наши требования не будут удовлетворены, - мы оставляем за собой право на проведение более решительных мер и акций гражданского неповиновения.

На митингах присутствовало – более 1000  жителей Дубны.

Подписные листы граждан хранятся  у инициативной группы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.