Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ни пяди Российской земли! Состоялась пресс-конференция фракции КПРФ в Госдуме

Состоялась пресс-конференция фракции КПРФ в Госдуме «Ни пяди Российской земли!» (О передаче островов Китаю и Японии). С представителями восьми телеканалов и центральной, украинской, думской прессы общались руководитель фракции КПРФ в ГД Геннадий Зюганов, первый зампред Комитета ГД по международным делам Юрий Квицинский и зампред Комитета ГД по природным ресурсам и природопользованию Владимир Кашин.

Д.Черный
2004-11-26 17:10

Открыл пресс-конференцию Геннадий Зюганов. Он поделился с присутствующими позицией Компартии по вопросу передачи двух островов Курильской гряды Японии и островных территорий близ Хабаровска Китаю:

- У любой государственной власти, какая бы партия не правила, есть главные задачи: обеспечение безопасности своих граждан, сохранение территориальной целостности государства, поддержание традиционного образа жизни, свойственного данной национальной культуре. Путин, присягая на Конституции, подтвердил, что будет выполнять все эти пункты. Нынешняя власть демонстрирует полное бессилие во всех этих областях – хотя бы только поднимая вопрос о возможности уменьшения территории государства российского. Я предложил бы карать двадцатью годами лишения свободы того, кто публично поднимает вопросы  государственного значения, не имея при этом полномочий от народа обсуждать такие важные темы. При том, что буржуазное государство не может обеспечить даже тот минимум по охране своих граждан и своих территорий, которого от него требует его же буржуазная конституция, Кремль отваживается отменить праздник Великого Октября. На чем Сурков собирается воспитывать молодое поколение – на «Штрафбате», «Саге» и «Детях Арбата»? Но с такой унизительной, постыдной и щизофренической трактовкой истории в качестве фундамента для мировоззрения, поколение это обречено на дальнейшую деградацию, начавшуюся при ельцинской контрреволюции. Страной давно правит команда капитулянтов и предателей – от Горбачева и по нынешнюю пору. Семьсот миллиардов долларов «стабилизационного фонда» лежат за рубежом и никакой пользы отечественной экономике не приносят – а ведь на эти средства можно было бы строить пресловутую, как хвастали единороссы, постиндустриальную экономику. Путинская власть даже сама не способна делать капиталовложения в отечественное производство – что уж говорить о зарубежных инвестициях? Сегодня наступает момент отрезвления народа – как инициатива отмены 7 ноября, так и вопрос о передаче островных территорий на Амуре и Курил, встретили в массах радикальный протест, большинство уже против Путина в этом. Только законченные идиоты и провокаторы могут отменять народный праздник на таком проигрышном политическом и экономическом фоне своего правления. На Курилах, на Сахалине, в Хабаровске, слышал, даже организуются отряды самообороны – народ не хочет отдавать свою землю, и он имеет на это полное право, Компартия всегда его поддержит в борьбе против буржуазного произвола предателей. Не даром и Сталин, и Ленин, образы которых пытаются замарать новые "историки" в духе "Саги", отстаивали территории молодой Советской республики и СССР под знаменем диктатуры пролетариата: народ понимал, что другого пути отстаивания национальной и территориальной независимости нет, что белогвардейцы торгуют Россией, которую Антанта уже разделила на своих картах на 14 сфер влияния империалистических держав. В те годы Ленин говорил о решающем в борьбе за независимость республики значении города Тулы, последней кузницы оружия, оставшейся в определенный момент Гражданской у большевиков - похоже, и эти его слова пережили свое время.    

Затем Геннадий Андреевич передал слово Юрию Квицинскому, который неоднократно подчеркивал, что упоминавшийся министром Лавровым документ 1956-го года – вовсе не повод для решения спорного территориального вопроса между Японией и Россией: были и другие документы, этот - далеко не последний. Где же принцип актуальности, пресловутой эффективности политического мышления у путинских министров? Сгущаются тучи над российским Калининградом, куда все сложнее становится добираться гражданам РФ, встают территориальные вопросы в Карелии. Если Путин и его команда хоть на шаг уступят национальным интересам, сдадут территорию бывшего Советского Союза, за которую так много отдано сил и жизней в борьбе советского народа против оккупантов – то территориальные претензии соседей пойдут очередью, и начнется распад РФ как государства.

Владимир Кашин, недавно вернувшийся из социалистического Вьетнама, продолжил пресс-конференцию своим эмоциональным и информативным выступлением:

- Претензии на наши территории поступают отовсюду – с юга, запада, востока, севера. Но не будем забывать, сколько пpолито крови на тех спорных территориях, сколько миллионов жизней наших соотечественников отдано там во имя сохранения нашей страны такой, какой она до сих пор, по крайней мере, в территориальном отношении, без многих республик Союза остается. Должен заметить, что территориальный вопрос всегда связан с экономическим – слабая экономика заставляет власть торговать самым последним, природными ресурсами и землей, что и делает путинская власть последовательно. Если наши дела на Дальнем Востоке сегодня плохи, и граждане РФ там вымирают, то Китай растет индустриально, размножается численно. Растет и Вьетнам. Я воодушевлен пребыванием во Вьетнаме. Эта страна, пережившая тяжелейшую войну с мировым гегемоном США, сегодня выходит на передовой уровень в мировой экономике. Непобежденные военной силой США, вьетнамцы заставили американцев покупать свои товары – до 70% производимого в стране текстиля идет в США. Годовой рост ВВП Вьетнама в области промышленности достигает рекордных высот – 20%, в сельском хозяйстве – 5%, что тоже немало, если сравнивать с нашими от силы двумя. И это в маленьком Вьетнаме, стране, которую считали отсталой. Вот что дала Вьетнаму сила социалистического производства и победа в войне с США, территориальная независимость. Стабильность территориальных границ Вьетнама позволяет инвестировать в экономику Вьетнама зарубежным компаниям. Вьетнам отвоевывает сегодня территории у гор и океана – в стране на фундаменте, заложенном революцией и великим Хо Ши Мином строится высокоразвитая индустриальная, даже постиндустриальная экономика, она развивается с темпами, подобными СССР 1930-х гг. В Ханое развиваются технополисы, производится дорогостоящий наукоемкий программный продукт. На фоне таких успехов по соседству, жалкое наше прозябание только за счет продажи леса и полезных ископаемых с огромных территорий РФ на Дальнем Востоке выглядит как приговор нынешней власти, как констатация ее бессилия и стратегического безволия, при котором на месте Путина слово «эффективность» вообще бы не стоило говорить.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.