Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Евгений Лавлинский: Я лично готов посетить пикеты "Наших", поучаствовать в сожжении собственных сочинений

"Я горячо приветствую акцию движения "Наши". Ребята заявляют, что "союз коммунистов и фашистов является абсурдом", и мне кажется, что последнее слово здесь ключевое.


2005-10-12 10:25

Ребята живут в состоянии полного абсурда, абсурдно воспринимают мир и делают по этому поводу вполне абсурдные поступки", - заявил Нижегородскому телеграфному агентству главный редактор "АПН-Нижний Новгород", писатель и журналист, член НБП Евгений Лавлинский (Захар Прилепин), комментируя несостоявшиеся пикеты движения "Наши" против его участия в выборах депутатов Городской Думы Нижнего Новгорода.

"Виртуальные фашисты, которых ребята видели только в кино и приблизительно представляют по рассказам г-на Якеменко (который в свою очередь тоже видел их в кино), тут, конечно, не при чем", - отметил Лавлинский.

Оценивая отказ "Наших" проводить пикеты, ссылаясь на то, что коммунисты якобы "вовремя одумались" и исключили национал-большевиков из списка, Лавлинский заявил, что "это опять абсурд, потому что мой товарищ и нацбол Илья Шамазов до сих пор в списке КПРФ, чему и мы, и коммунисты очень рады".

"Надеюсь, что "Наши" все-таки передумают, поведут себя достойно, по-мужски, и все антифашистские мероприятия проведут, как и было обещано. Я лично готов посетить их пикеты, поучаствовать в сожжении собственных сочинений и даже произнесу пламенную речь против фашизма", - заключил Евгений Лавлинский.

Напомним, что движение "Наши" намеревалось провести ряд пикетов против участия нацболов в выборах депутатов Гордумы. Пикеты были запланированы на 11-14 октября. Согласно пресс-релизу движения, поводом для пикетирования являлся "тот факт, что члены НБП Илья Шамазов и Евгений Лавлинский на предстоящих выборах по спискам КПРФ баллотируются в депутаты городской думы Нижнего Новгорода по 7-му избирательному округу Ленинского района".

Вместе с тем, по официальным данным избирательной комиссии Нижнего Новгорода, Илья Шамазов не принимает участия в выборах депутатов по одномандатному округу №7, в Гордуму он идет по спискам от КПРФ. Евгений Лавлинский (Прилепин) снял свою кандидатуру с выборов по 7-му округу. Кроме того, Лавлинский не значится в списке КПРФ, зарегистрированном в избиркоме и вообще не принимает участие в выборах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.