Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москвичи против американского инвестора: суд по делу о незаконной вырубке сквера на Таганке (анонс)

В воскресенье 24 апреля, несмотря на пасмурную дождливую погоду, у места планируемого строительства торгово-офисного комплекса по адресу ул. Таганская, вл. 3 собралось более 60 жителей Таганки. Этo  была первая встреча людей, которые неравнодушны к своему будущему и будущему своих детей и полны решимости бороться за своё право участвовать в судьбе родного района любыми средствами. Уже на первой встрече звучали лозунги «перекрыть движение», ведь «легальные» способы выражения своей точки зрения почти исчерпаны.


2005-04-25 14:46

Уже более года Инициативная группа ходит по разным инстанциям, пишет письма, информирует депутатов, но безрезультатно. Власть не слышит голос народа!

Последний выход – выйти на улицу и открыто заявить: «Мы против!»

Тогда наш голос будет подхвачен СМИ, и наши требования будут услышаны.

            27 апреля (среда) в Таганском народном суде по адресу Марксистский пер, д. 1/32 в комнате №304 в 17:00 состоится суд о незаконной выдаче Порубочного билета ООО «Дженерал Центр» на вырубку 30-летних берёз по месту будущего строительства. Билет был выдан без акта экологической экспертизы (!) и ночью 13 апреля, украдкой, боясь народного гнева, берёзы спилили и вывезли.

            Мы приглашаем всех жителей прийти и продемонстрировать Суду, что мы выступаем против незаконного строительства, мы требуем вывоза бетонных блоков с территории лужайки, мы требуем восстановления сквера, а также выполнения закона о компенсационных посадках за вырубленные в последние годы деревья по адресам: Б.Факельный пер., вл.3; Б.Рогожский пер., вл.12; ул. Таганская вл.3, вл. 15, вл. 25 и вл. 26.

            Мы также ждём журналистов различных газет, журналов и телевидения.

Данное строительство есть прямое нарушение прав человека, ведь согласно 42 статьи Конституции РФ: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, принесённого его здоровью или имуществу экологическим правонарушением». НАС ОБМАНЫВАЮТ!

E-mail: taganka-narod@mail.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.