Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кто все-таки стоит за диверсией в Лондоне?

Из этого, однако, вовсе не следует, что диверсию осуществили именно мусульмане.

Саидов Руслан
2005-07-09 01:29
В статье, написанной по горячим следам диверсии в британской столице, я, нисколько не оправдывая случившееся, попытался дать ему объяснение. На мой взгляд, правительство Блэра, ввязавшись в военные авантюры США против народов Ирака и Афганистана и бросив в тюрьму Шейха Абу-Хамзу аль-Масри, призывавшего к справедливости и защищавшего обездоленных, само создало ситуацию, когда исламский мир воспринимает Великобританию как агрессора.

Как известно, ответственность за события 11 сентября 2001 года тоже возлагались на несуществующих «международных исламских террористов». Но многие авторитетные эксперты убедительно доказали, что это было делом рук Буша и американских спецслужб. Им был нужен повод для вторжения в Афганистан и Ирак, а также для наступления на демократию и закручивания гаек в самих Соединенных Штатах.

Еще раньше, за два года до 11 сентября, с нечто подобным столкнулись и россияне. Ведь именно взрывы домов и «учения» в Рязани позволили возобновить войну в Чечне, сделавшую Путина президентом. Рассуждая по аналогии, Анатолий Баранов представил убедительные выкладки в пользу версии о том, что лондонская диверсия – это провокация британских спецслужб и лично Блэра, который не щадит собственных граждан точно также, как и мирное население Ирака и Афганистана.

Представляя в полной мере криминальную сущность и преступный менталитет таких признанных международных террористов, как Блэр и Буш, от них, конечно, можно ждать любой гнусности. Но что-то все-таки мне подсказывает, что данная версия имеет изъян.

Как мы помним, после 11 сентября в США сразу же развернулась оголтелая антиисламская истерия. Сейчас же, пока во всяком случае, ничего подобного в Англии не наблюдается. Наоборот, мы видели абсолютно растерянного Блэра и … весьма удовлетворенного Путина. Саммит «Большой восьмерки», как прогнозировалось экспертами, не обещал быть для президента РФ легким. В любой момент он мог ожидать неприятных вопросов по поводу внутренней и внешней политики своего режима. Но диверсия эту проблему сняла. Лидерам западных стран явно стало не до Путина. Зато у хозяина Кремля появился дополнительный повод поговорить о двойных стандартах англичан, предоставивших политическое убежище Ахмеду Закаеву.

В этой связи мне представляется весьма убедительной версия, изложенная авторитетным экспертом Сардали Ахмадом. Он считает, что утверждения, что ответственность за взрывы взяла на себя мифическая группировка, которой дали броское название «Тайная организация «Аль-Каиды» в Европе», не заслуживают доверия. По крайней мере, было бы опрометчиво брать на веру заявления, опубликованные на сомнительных сайтах. Тем более, что в этом заявлении говорится, что взрывы якобы были совершены шахидами. Однако в ходе осмотра мест взрывов лондонская полиция обнаружила еще две бомбы, которые не взорвались. Также были найдены остатки часовых механизмов, которыми приводились в действие взрывные устройства.

Ахмад обратил внимание на весьма странный инцидент, произошедший в ночь с 27 на 28 июня, когда голландскими спецслужбами в аэропорту Амстердама был задержан самолет главы МИДа РФ Сергея Лаврова. Самолет простоял в аэропорту целый час. Голландская сторона мотивировала причину задержки тем, что какие-то люди попытались проникнуть на его борт. Голландцы так и заявили: «Люди в черных масках проявляли повышенное внимание к самолету Лаврова».

Об этом происшествии, которое в иных условиях могло бы вызвать международный скандал, путинская дипломатия странным образом умолчала. Случай не из рядовых, но реакция была такова, что было очевидно желание пассажиров самолета поскорее вылететь в Бахрейн. Естественно, в досмотре воздушного судна голландцам наотрез было отказано.

Здесь вольно или невольно вспоминается случай полуторагодичной давности в Катаре с экс-президентом Ичкерии Яндарбиевым. Взрывчатка для его ликвидации была тогда доставлена по дипломатическим каналам. В этой связи вопрос о том, что все-таки делали люди в масках у самолета главы МИД РФ в ночь с 27 на 28 июня, видится весьма интересным. Ведь Голландию и Великобританию разделяют какие-то сотни километров по морю. Да и чем лондонское метро лучше домов в Москве и Волгодонске?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.