Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг в Белгороде против социального террора властей

26 марта  2005 года  более двух  с половиной  тысяч  возмущенных  белгородцев   собрались  на  призыв  Белгородского городского комитета КПРФ  на  площади Революции  города  Белгорода на митинг протеста   за  отмену  введенного Жилищного  кодекса,  против  социального  террора, бездействия  властей  по выполнению  требования  жителей  об отмене  Федерального закона № 122 о монетизации льгот  и действующих завышенных тарифов   и цен на жилищно-коммунальные услуги.

П.Тимошенко
2005-03-26 16:02
Митинг в Белгороде против  социального  террора  властей

Выступающие отметили, что несмотря на массовые  акции протеста  против  введения  ФЗ  о монетизации льгот  и тарифов  на жилищно - коммунальные  услуги, выросших более чем на 50%,  власти пошли на незначительные  уступки, но это ничего не  меняет.

Для  большинства белгородцев   плата  за жилье  по прежнему остается непосильной. Введенный недавно Жилищный  кодекс  обрекает  многих  белгородцев  стать бомжами. В больницах   города  Белгорода  в очередях  простаивают пенсионеры – ветераны, а в аптеках  нет в достаточном  ассортименте и количестве   бесплатных  лекарств.  Среди главных  требований  митингующих:

К Президенту  и Правительству:

-        изменение  направления  социально – экономического курса  страны, остановить рост цен  на тарифы и услуг ЖКХ,  максимальный  размер оплаты  за  них -  не более  10% от дохода  семьи, зарплаты  и пенсии – не ниже реального прожиточного уровня, приостановить действие  Жилищного кодекс а, привести его  в соответствие  с  конституционными правами  человека  на жилье:

К губернатору Белгородской  области, к главе  местного самоуправления  г. Белгорода, к депутатам  Белгородской областной Думы и Белгородского городского Совета:

-        отменить действующие тарифы  на жилищно – коммунальные  услуги, навести порядок  в  медицинском  обслуживании   жителей  г. Белгорода, в т.ч.  ветеранов и пенсионеров, обеспечить  в необходимых количествах и ассортименте  необходимыми лекарствами и вернуть  50% оплату  за телефон и  зубопротезирование.

Участники  митинга обратились к прокуратуре  Белгородской области и г. Белгорода  с требованием   провести проверку  обоснованности  действующих  тарифов и цен  ЖКУ,   проведение  реформирования  ЖКХ  в городе,  обеспечения  бесплатными  лекарствами льготников.

В резолюции митинга -  требования  отставки Президента РФ Путина В.В., Правительства РФ, отставки  главы  местного самоуправления г. Белгорода  Потрясаева  В.Н., отставки  депутатов  городского  Совета.

Также  митингующие выразили недоверие губернатору  Белгородской области  Савченко Е.С.,   депутату Государственной Думы  Голикову  Г.Г. , председателю  областной Думы   Зеликову В.Я.

 

                             

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.