Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер коммунистов Армении Рубен Товмасян: «Я горд, что возглавляю пророссийскую партию! Я горд, что компартия Армении сотрудничает с компартией России!»

В Ереване состоялась пресс-конференция первого секретаря ЦК Коммунистической партии Армении, члена Исполкома СКП-КПСС Р.Г. Товмасяна.

Секретариат Совета СКП-КПСС
2011-09-21 17:48 (обновление: 2011-09-21 18:39)

«Советская Армения имела развитую промышленность, строительство, искусство и интеллигенцию, которые было потеряны после развала  СССР», - сказал Р.Г. Товмасян.

«США и Европа, развалив Советский Союз руками предательской шайки горбачевых, яковлевых, шеварнадзе, собчаков и поповых, сегодня пытаются перекроить на свой лад Россию, насколько возможно ослабив и расколов эту державу, - считает первый секретарь ЦК Компартии Армении, - Европейские страны сегодня пытаются обвинить СССР, а иными словами, правопреемницу поистине единого и нерушимого Советского Союза Россию в том позоре, в котором сами же повинны. Известно, кто громче всех кричит на базаре: «Держи вора»… Где были провозглашаемые так громко сегодня традиции истинных европейских демократических ценностей и просто элементарная порядочность по отношению к собственной Родине, если всего за 116 дней Европа  опустилась на колени перед Гитлером?!»

«Великая Отечественная война занимает в мировой истории войн совершенно уникальное место, поскольку множество разнообразных народов и этнических групп встали вместе на защиту одной большой Родины, - подчеркнул  Р. Г. Товмасян - Это же позорно и кощунственно, когда удар наносится по той части нашей общей истории, которой не только русский, но и все народы СССР традиционно гордились как святыней. Ведь всеобщими усилиями и ценой огромных жертв был положен конец "коричневой чуме", поработившей мир. По официальным данным, людские потери СССР во время Великой Отечественной войны, составили около 27 миллионов человек, в том числе безвозвратные потери советских вооруженных сил - примерно 8,6 миллиона солдат и офицеров. Только из Советской Армении на фронт отправились около 600 тысяч человек, половина из которых погибли. Для армян не имело значения, в «каком небе» погиб дважды Герой Советского Союза Нельсон Степанян, или же «чью страну» освобождал маршал Иван Баграмян. Все они воевали во имя великой Родины, во имя той идеи, которой были преданы».

«Вместо того, чтобы сравнивать СССР с Германией, европейские политики лучше бы объяснили, почему Гитлеру потребовалось всего 116 дней, чтобы завоевать Европу, - отметил далее лидер коммунистов Армении. - Польша капитулировала за 16 дней, Дания - за день, Норвегия и Бельгия - за 2 месяца, Франция - за 44 дня. А Ленинград доказал совершенно иную истину - смог выстоять 900 дней жесточайшей блокады, во время которой погибло, по разным данным, около миллиона человек. Вот пусть сопоставят парадоксы истинных ценностей, идеологий и патриотизма те, кто больше всех кричит».

«Если бы криком и ревом было бы возможно построить дом, то осел давно бы выстроил целый квартал, - вспомнил мудрую восточную пословицу Рубен Григорьевич. - Вот тот, кто сегодня громче всех кричит против Советского Союза и его особой роли во Второй мировой войне, вполне сравним с "героем" этой восточной мудрости. В центре внимания наших недругов находится  также Армения, ее отделение и изоляция от России. Но в тот момент, когда российские войска уйдут с армянской земли, или же будет наблюдаться охлаждение взаимоотношений между двумя странами - для Армении это будет началом конца. Но если вдруг возникнет угроза "крестового похода" Запада против России, то не только российские, но и армянские коммунисты встанут в один строй вместе со всеми прогрессивными силами - на защиту этой великой страны. Я горд, что возглавляю пророссийскую партию! Я горд, что Коммунистическая партия Армении сотрудничает с Компартией России!».

На снимке: первый секретарь ЦК КПА Р.Г. Товмасян вручает Председателю Совета СКП-КПСС Г.А. Зюганову награду за большой вклад в дело укрепления добрососедских отношений между Россией и Арменией.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.