Гуманитарная помощь от коммунистов Северного Кавказа отправлена в Курск

В четверг, 15 августа, по поручению лидера КПРФ, Председателя ЦС СКП-КПСС Геннадия Андреевича Зюганова, а также Заместителя Председателя ЦК КПРФ, руководителя Штаба протестных действий Владимира Ивановича Кашина была отправлена гуманитарная помощь от коммунистов Северного Кавказа в г. Курск.

Пресс-служба Северо – Осетинского республиканского отделения КПРФ, Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС
2024-08-16 08:59

Груз с продовольствием, медикаментами, предметами первой необходимости гигиены (том числе детской) был отправлены сегодня из г. Владикавказа жителям Курска.

В формировании гуманитарного груза участвовали комитеты региональных отделений КПРФ всего Северного Кавказа: Северо – Осетинское республиканское отделение КПРФ, Дагестанское республиканское отделение КПРФ, Ингушское республиканское отделение КПРФ, Кабардино-Балкарское республиканское отделение КПРФ, Карачаево-Черкесское республиканское отделение КПРФ, Чеченское республиканское отделение КПРФ, Ставропольское краевое отделение КПРФ, члены фракций КПРФ региональных органов законодательной власти, депутаты от КПРФ всех уровней, сторонники партии.

Гуманитарную помощь отправляли первый секретарь Комитета Северо – Осетинского республиканского отделения КПРФ, Председатель комитета Парламента Республики Северная Осетия – Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Князева Елена Александровна, секретарь Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе, член фракции КПРФ Макаев Алан Радионович, первый секретарь Советского РК КПРФ Мукагова Диана Казбековна, депутат Собрания представителей г. Владикавказ, второй секретарь Советского РК КПРФ Караев Замурз Серегеевич, первый секретарь Сталинского РК КПРФ Касаев Олег Аркадьевич, коммунисты и комсомольцы республики.

Отправка груза знаменательна тем, что формировал объеденный Кавказ. Это первая целенаправленная помощь именно городу Курску.

У нас есть огромный опыт в поддержке своих товарищей гуманитарными автопоездами – с 2014 года. В сегодняшней беде, грянувшей над жителями приграничных регионов, это целенаправленная первая машина.

И случилось это благодаря слаженному руководству партийными организациями СКФО секретарем ЦК КПРФ Казбеком Тайсевым.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Сегодня важно оказать поддержку нашим соотечественникам, пострадавшим от агрессии на мирных землях Курской области. Мы приложим все усилия, чтобы помочь нашим гражданам в это нелегкое время. С 2014 года коммунисты Северного Кавказа уже отправили на Донбасс 3000 тонн гуманитарной помощи, и сегодня все партийные организации СКФО объединяют свои силы, чтобы поддержать жителей Курской области. Мы едины, и уверены, в скорой победе над украинским фашизмом».