Казбек Тайсаев принял участие в IX (майском) объединенном Пленуме Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПБ в Минске

25 мая состоялся IX (майский) объединенный Пленум Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПБ, в котором принял участие секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Центрального Совета СКП-КПСС, первый заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС
2024-05-25 23:58 (обновление: 2024-05-26 10:37)
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

В ходе Пленума Центральный Комитет и Центральная контрольно-ревизионная комиссия КПБ подвели итоги деятельности и приняли решения по следующим направлениям:

• Итоги участия КПБ в выборах депутатов всех уровней и задачи партии по подготовке к очередному съезду.

• Вопросы о выборах в КПБ.

• О созыве очередного XV (XLVII) съезда Коммунистической партии Беларуси.

По итогам Пленума Алексей Николаевич Сокол принял решение по собственному желанию сложить полномочия первого секретаря партии. На основании рекомендации Бюро ЦК КПБ, первым секретарем ЦК КПБ был избран товарищ Сергей Александрович Сыранков.

Казбек Тайсаев передал наилучшие пожелания и удачи в работе партии от председателя ЦК КПРФ, председателя Центрального Совета СКП-КПСС Геннадия Андреевича Зюганова.

Тайсаев также поздравил Сергея Александровича Сыранкова с новым назначением и пожелал успехов в реализации всех планов и инициатив