Делегация от КПРФ во главе с К.К. Тайсаевым продолжила работу в ДНР

26 декабря 2023 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев, заместитель Председателя Парламента НС ДНР Сытов Николай Олегович, депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики от КПРФ Якубов Юлий Якубович, депутат Народного Совета ДНР Литвинов Борис Алексеевич, первый секретарь Якутского рескома КПРФ Губарев Виктор Николаевич, советник Г.А. Зюганова Владимир Романович Родин, главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Борисовна Михайлова, депутат муниципального Докучаевского Совета Лорсанов Шамиль Анзорович, заместитель заведующего Отдела ЦК КПРФ по национальной политике Ахмаева Марина Бексултановна, руководитель БАНО «Зов сердца» Артем Александрович Девятовский, специальный корреспондент батальонов Алания, Шторм Осетия Мамсуров Георгий Владимирович продолжили работу в Донецкой Народной Республике.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС
2023-12-27 08:27 (обновление: 2023-12-27 10:15)

В этот день ранним утром поздравления и новогодние подарки от КПРФ первыми получили ученики лицея № 37 г. Донецка, с которыми коммунистов связывает многолетняя теплая дружба. Представители КПРФ – частые гости этого учебного заведения, а воспитанники лицея принимают активное участие в  детских творческих конкурсах, которые проводятся по инициативе партии. Так, многие учащиеся лицея стали лауреатами конкурса СКП -КПСС «СССР – Великая страна». Гости пообщались с учащимися самых младших – первого и второго - класса, а затем  провели встречу с более старшими учениками. Настоящим сюрпризом для собравшихся  стали патриотические песни и стихи в исполнении автора Владимира Скобцова.

Всем детям были вручены красочные подарки. Директор лицея Светлана Статуева, заместитель директора Елена Гончар и некоторые другие педагоги были от имени лидера ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова награждены памятными медалями ЦК КПРФ, за что передали ему самые теплые слова благодарности. Дети, в свою очередь, подарили гостям свои рисунки. Также гостям показали «Аллею Героев», которую сделали на территории школы, для того, чтобы увековечить память о погибших воинах. Кроме того, это учит учащихся уважать подвиги и жертвы тех, кто служил и погиб за свою страну.

Приехали в Народный Совет ДНР. Состоялась  встреча с первым заместителем Председателя Парламента Народного Совета ДНР Сергеем Борисовичем Прокопенко.

Состоялась встреча с партийным активом. В ходе встречи Казбек Тайсаев, Владимир Родин и другие члены делегации осветили основные задачи, которые поставил перед коммунистами  страны недавно прошедший съезд КПРФ, а также ответили на вопросы собравшихся. В ходе встречи большое внимание было уделено созданию в республике отделений общественных объединений – ВЖС «Надежда России» и ВСД «Русский Лад». Это не было формальным мероприятием – это была теплая встреча товарищей, надежность дружбы которых проверена временем. После окончания заседания, общение членов ЦК, депутатов и представителей партийного актива продолжалось еще около двух часов. Очень теплые слова произносили коммунисты республики о Геннадии Андреевиче Зюганове, Владимире Ивановиче Кашине и остальном руководстве партии.

Далее делегация посетила Бойцовский клуб «Самурай», расположенный в центре Донецка, где азы боевых искусств на протяжении семи лет познают обучающиеся здесь дети. Группы ребят в возрасте от четырех до 17 лет продемонстрировали гостям некоторые из своих умений. За что были награждены бурными аплодисментами гостей и «сладкими» подарками.

«Прошло уже 10 лет, с тех пор, как мы в первый раз привезли новогодние подарки детям Донбасса, в 2014 году. Эту добрую традицию заложили Геннадий Андреевич Зюганов, Владимир Иванович Кашин. А совместно с Иосифом Давыдовичем Кобзоном было организовано движение «Дети России-Детям Донбасса.  В Подмосковном комплексе «Снегири» оздоровление получили боле 16 тыс. детей из Донбасса. Многих из этих детей мы помним совсем маленькими, а сейчас они стали взрослыми юношами и девушками. Страшно, что детям приходиться на протяжении стольких лет претерпевать ужасы войны, слышать шум разрывающихся снарядов, а тем более страшно, когда мы видим новости, что очередной ребенок стал жертвой обстрела. К сожалению, мы довольно часто получаем такие новости и это оставляет кровоточащие раны в сердцах каждого неравнодушного жителя нашей страны. В сборе помощи на новые территории участвуют все коммунисты нашей Великой России. Сегодня мы передали письма на фронт даже из Владивостока. Нам всем очень хочется, чтобы дети почувствовали радость приближающегося Нового года. Пусть все плохое останется в старом году, а в новом здесь установится прочный мир и дети забудут страшное слово война. Ведь, что может быть дороже счастливых глаз ребенка,  думаю ничего…» - отметил Казбек Тайсаев.

Также делегация познакомилась с работой предприятий по изготовлению защитного снаряжения для военнослужащих, столь востребованного сегодня на линии соприкосновения СВО.

Состоялись встречи с бойцами различных подразделений. Особенно тепло прошла встреча с нашими давними друзьями из интернациональной бригады «Пятнашка» и их командиром Ахрой Авидзба.

Работа делегации продолжается.