Продолжается рабочая поездка Казбека Тайсаева в Сирийскую Арабскую Республику

В тёплой и дружественной обстановке прошла встреча Секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС Казбека Куцуковича Тайсаева с членами Компартии Сирии во главе с Генеральным секретарём Сирийской коммунистической партии, депутатом Народной ассамблеи (парламента) Сирии Наджимом ад-Дином Аль-Харитом. Арабские коммунисты провели экскурсию по зданию сирийского ЦК Компартии, в ходе встречи обсудили взаимодействие КПРФ и сирийской Компартии. Затронули тему обострения межимпериалистической конкуренции, усиление влияния НАТО, которое является вооруженной рукой евроатлантического империализма.

Пресс-служба СКП-КПСС
2022-06-15 08:25
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Казбек Куцукович также передал слова дружеского приветствия от Лидера КПРФ и СКП-КПСС Геннадия Андреевича Зюганова и выразил интернациональную солидарность с сирийским народом.

Кроме того, состоялась встреча с редактором коммунистической центральной газеты Аль-Нур, в рамках которой поговорили об информационной составляющей коммунистического движения, продвижения социалистической идеи посредством медиа и взаимодействия российских и сирийских партийных изданий.

Далее прошла встреча с депутатами парламента. Стороны обсудили вопросы развития российско-сирийского межпарламентского сотрудничества, состоялся обмен мнениями по вопросам мировой обстановки.

Каждая дискуссия сопровождалась множеством вопросов на тему спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, а также признания независимости ДНР и ЛНР. Казбек Куцукович рассказал о военной агрессии со стороны украинской верхушки на территории Донбасса на протяжении 8-ми лет – о страданиях мирного населения. Он также напомнил о том, что именно по инициативе КПРФ произошло признание ДНР и ЛНР. И рассказал, как Коммунистическая партия помогала все эти годы: отправляя гуманитарную помощь (за это время было отправлено 97 гуманитарных конвоев), бесстрашно приезжая на передовую и, конечно, публично озвучивая свою позицию с трибун Государственной Думы. Казбек Тайсаев также упомянул программу "Дети России – Детям Донбасса", созданную по инициативе Геннадия Андреевича Зюганова и Иосифа Давыдовича Кобзона, в рамках которой подмосковный оздоровительный лагерь "Снегири" из года в год открывает свои двери для детей, пострадавших на юго-востоке Украины.

Была получена полная поддержка российской военной операции со стороны государственных деятелей САР, которые отметили, что при наличии военной угрозы необходимо защищать свою страну и ее мирных жителей.