Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев прибыл в Армению для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах

18 июня 2021 года в качестве международного наблюдателя от Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств в Армению прибыл секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС
2021-06-19 00:42 (обновление: 2021-06-19 10:07)
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Досрочные парламентские выборы в Армении состоятся уже завтра — 20 июня. Они станут итогом многомесячного противостояния внутренних сил, которое началось после военных действий за Нагорный Карабах. И действующая власть, и оппозиция сходятся во мнении, что только предстоящие выборы смогут разрешить политический кризис.

Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата, согласно законодательству Армении проходной барьер на выборах в Национальное Собрание республики для партий составляет 5%, для блоков и альянсов – 7%.

Законодательную власть в Армении осуществляет Национальное Собрание, которое является представительским органом народа и осуществляет контроль в отношении исполнительной власти.

Необходимо отметить, что согласно статье 8 Избирательного кодекса Армении подготовка и проведение выборов осуществляются публично. Для обеспечения этого положения на выборах в Национальное Собрание Республики Армения имеют право присутствовать наблюдатели и доверенные лица.

Агитационные кампании проходят в конкурентной борьбе и – что важно – не сопровождаются крупными конфликтами. Проводимый мониторинг показывает, что у политических партий и блоков имеется достаточно возможностей для доведения основных положений их предвыборных программ до сведения избирателей Армении. 

Партии и блоки, участвующие во внеочередных выборах в Национальное Собрание Республики Армения 20 июня 2021 года:

1. Справедливая Армения;

2. Армянский национальный конгресс;

3. Гражданский договор;

4. Зартонк;

5. Свобода;

6. Честь имею;

7. Единая Родина;

8. Всеармянская национальная государственность;

9. Просвещенная Армения;

10. Наш дом – Армения;

11. Анрапетутюн (Республика);

12. Армянская Родина;

13. Свободная Родина;

14. Процветающая Армения;

15. Демократически партия Армении;

16. Национально-консервативное движение 5165;

17. Решение гражданина;

18. Блок демократов Ширинян-Бабаджанян;

19. Национальная повестка;

20. Верелк;

21. Азатакан (Либеральная партия);

22. Европейская партия Армении;

23. Айастан (Армения);

24. Национально-демократический полюс;

25. Суверенная Армения.

В соответствии с Избирательным кодексом Армении, принятым 25 мая 2016 года, с дополнениями и изменениями, внесенными Национальным Собранием Республики 29 октября 2016 года, 29 декабря 2020 года, 24 марта 2021 года и 1 апреля 2021 года, выборы в Национальное Собрание проводятся на основе всеобщего, равного, свободного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Депутаты Национального Собрания Армении избираются по пропорциональной системе в одном многомандатном избирательном округе, включающем всю территорию Республики, из числа кандидатов, выдвинутых по спискам политическими партиями и блоками партий. 

Депутатом Национального Собрания Республики Армения может быть избрано любое лицо, достигшее 25 лет, последние четыре года являющееся гражданином Армении, последние четыре года постоянно проживающее в Республике, обладающее избирательным правом и владеющее армянским языком.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.