Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Рабочая поездка Казбека Тайсаева в Республику Беларусь

С 9 по 11 июня секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев находился с рабочим визитом в Республике Беларусь.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС
2021-06-13 11:31
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Республика Беларусь с надлежащим теплом принимает всех. В столице приятно удивляет многое: от несвойственного городам простора до небывалой чистоты и культуры. Даже культуры вождения, которая исключает агрессию и постоянные нарушения на дорогах. Касается это, к слову, и пешеходов. Минчане любезно советуют не перебегать на красный – мол, моментально получишь штраф. Конечно, это и воспитывает в населении поведенческую этику и понимание закона.

Проезжая мимо чистых и просторных площадей, сложно представить, что буквально недавно Минск был захвачен волной протестов. Город живет своей спокойной жизнью. К слову, о чистоте белорусских улиц можно точно рассказывать до бесконечности: прогуливаясь по Минску, не удастся наткнуться на брошенный фантик или чек из продуктового.

Это безусловная заслуга выстроенной политики Президента Беларуси Александра Лукашенко. Всеми своими действиями он пытается оберегать и защищать страну, ее население. Это закономерный отпор на чудовищные попытки дестабилизировать обстановку на родных территориях.

Внешние нападки, которые реализуются с легкой руки, прикрывающегося благовидными предлогами, Запада, но действующего исключительно в своих интересах, необходимо купировать моментально и не давать агрессорам влезать на чужие территории.

Атакуя Беларусь масштабными санкциями и различными кибер-инструментами, атакуют и Россию.

В такие тяжёлые времена особенно важно поддерживать друг друга, вражеские угрозы братской Беларуси – это и забота России, которая не имеет права оставаться в стороне, отмалчиваться и бездействовать. Гнусные и коварные внешние попытки повлиять на внутреннее устройство государства должны пресекаться на корню. И потому решение насущного вопроса об интеграции двух братских стран так необходимо нашим народам.

Об инкорпорации, о которой так любят твердить оппозиционные СМИ, речи не идёт. Мы говорим только об интеграции в рамках Союза, которое предполагает братское объединение с учетом национальных интересов каждого государства. Важно понимать, что в таких условиях Беларусь и Россия полностью сохраняют свою суверенность.

И совместно с Коммунистической партией Беларуси проводится активная работа, выстроенная вокруг идеи жизненных интересов наших граждан.

В ходе поездки Казбек Тайсаев провел встречу с партийным активом Республики. Акцентировали внимание на предстоящих выборах и избирательной кампании. Столкновения с обманом и фальсификацией неизбежны, но необходимо всячески этому противодействовать. Также обсудили новые формы голосований: трёхдневное и электронное. Коммунисты выступают категорически против их внедрения в выборный процесс: таким образом партия власти попытается заполучить большее число голосов избирателей обманным путём в силу ненадежности обеих форм.

Безусловно, в ходе заседания был затронут важнейший вопрос – развитие Союзного государства России и Беларуси, в рамках которого должна развиваться более тесная интеграция между нашими странами. Присутствующие отметили необходимость проводить интенсивную работу по поддержке братского союза. Важно в полной мере использовать совместный культурный потенциал: не забывать про общность традиций, исторических судеб и языка.

Казбек Тайсаев передал слова благодарности от Лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова представителям Компартии Беларуси. И выразил надежду на тесное сотрудничество, а также на совместную плодотворную деятельность. Кроме того, совместно с белорусскими товарищами будут отработаны все важные вопросы, связанные с голосованием наших соотечественников за рубежом.

По поручению ЦК КПРФ и лично Геннадия Андреевича были награждены почётными медалями наиболее активные представители Компартии Беларуси.

Также в рамках рабочего визита Казбек Тайсаев принял участие в заседании Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по информационной политике.

На повестке: план издательской деятельности, статус телерадиовещания и прочие вопросы, связанные со средствами массовой информации. Коммунисты неустанно заявляют о возрождении союза братских народов. В сегодняшней непростой политической ситуации необходимо консолидироваться, двигаться в одном направлении, расширять двустороннее экономическое сотрудничество, совместно формулировать политические нарративы. И, безусловно, в современном мире встаёт закономерный вопрос об освещении совместной деятельности в медиапространстве, выстраивании информационной государственной политики.

Присутствующие на заседании поделились своими мнениями на тему формирования повестки, предложили свои идеи по развитию различных средств массовой информации. В ходе совещания было высказано важное замечание: необходимо не просто информационно сопровождать, а важно активно способствовать развитию медиадискурса.

Все во благо развития Союзного государства России и Беларуси, способного сплотить наш братский народ ради поддержания мира и благосостояния на родной земле.

«С нами будут считаться, только если мы будем укреплять Русский мир. А великороссы, малороссы и белороссы — это общая история, общие победы и общие проблемы. И это одна культура, во многом общий язык. Только укрепление союза России и Белоруссии, Русского мира и нашего братства может служить залогом благополучия и безопасности наших народов», - Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.