Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся круглый стол «Стратегия укрепления российско-корейских отношений»

Сегодня, 8 апреля, в Посольстве КНДР в РФ состоялся круглый стол «Стратегия укрепления российско-корейских отношений», посвящённый второй годовщине со дня исторического визита Генерального секретаря ТПК, Председателя Государственных дел КНДР товарища Ким Чен Ына в Российскую Федерацию и встречи лидеров двух государств.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС. Фотографии: Светлана Жихарева
2021-04-08 20:39

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы по связям с парламентом КНДР Казбек Куцукович Тайсаев во вступительном слове отметил приоритетность оказания всесторонней взаимной поддержки и помощи. 

Казбек Тайсаев рассказал о совместных реализованных проектах, а также о разработке будущих программ: «В КНДР неуклонно растет интерес к изучению русского языка. В скором времени мы планируем запуск совместных образовательных программ, в ходе которых предусмотрены чтения лекций преподавателями из ведущих вузов России. В качестве примера можно привести опыт работы МАДИ. В конце апреля 2021 года начнутся первые дистанционные лекции».

Он обратил внимание, что о высоком уровне взаимоотношений между КНДР и Российский Федерации свидетельствует и то, что книга Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова переведена на корейский язык.

«Укрепление стратегических и братских отношений между нашими странами отвечает желанию, стремлению и интересам обоих государств!» – подытожил Казбек Тайсаев. 

Далее Посол КНДР в РФ Син Хон Чхоль подчеркнул, что встречи между руководителями России и КНДР давно стали традицией. Также он выступил против внешнего вмешательства, любого проявления интервенции и агрессии со стороны других государств. 

«Первая встреча с Президентом России стала историческим событием для дальнейшего укрепления традиционных отношений наших стран», – заявил Син Хон Чхоль. 

Директор первого департамента Азии МИД России Георгий Вениаминович Зиновьев отметил, что существенное деструктивное влияние на реализацию  многих проектов оказала пандемия, тем не менее, межгосударственное сотрудничество не прекращается. Он также заявил о необходимости обеспечения активной работы дипломатических представительств на взаимной основе для возобновления плодотворного сотрудничества Российской Федерации и КНДР. 

Также на круглом столе со своими докладами выступили: главный дирижёр ансамбля 21-го Века Павел Борисович Овсянников, Председатель партии Мира и Единства Сажи Зайндинова Умалатова,  Заведующий отделом по Корее и Монголии Института Востоковедения Александр Валентинович Воронцов, Президент «Готонгрён» (ассоциация корейцев) Феликс Петрович Ким, Председатель Общества по изучению идей Чучхе Дмитрий Геннадиевич Костенко, Председатель Совета ветеранов корейской войны Андрей Юрьевич Син.

Выступающие подчеркнули, что судьбоносный визит товарища Ким Чен Ына в Россию, состоявшийся в апреле 2019 года, служит основой для дальнейшего расширения и развития дружественных отношений между двумя странами.

Участниками круглого стола также стали: заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Магомедгаджиевич Умаханов, член ЦК КПРФ, советник Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Владимир Романович Родин, член ЦК КПРФ, член Президиума Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз - Надежда России» Юлия Борисовна Михайлова, первый секретарь ЦК ЛКСМ Владимир Павлович Исаков, а также сотрудники Отдела ЦК КПРФ по  национальной политике и СКП-КПСС.

По итогу заседания круглого стола было единогласно принято заявление, которое представил член ЦК КПРФ, заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заведующий Отделом ЦК КПРФ по планированию, делопроизводству и контролю за выполнением решений центральных органов партии, главный референт Аппарата фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе ФС РФ Игорь Николаевич Макаров.

* * *

Заявление участников круглого стола 

«Стратегия укрепления российско-корейских отношений»

Сегодня в Москве состоялся круглый стол с участием представителей КПРФ, СКП-КПСС и других политических партий и общественных организаций России.  Мы собрались по случаю второй годовщины со дня исторического визита Генерального секретаря ТПК, Председателя Государственных дел КНДР товарища Ким Чен Ына в Российскую Федерацию и встречи лидеров двух государств.

Участники круглого стола подчеркивают тот факт, что судьбоносный визит  товарища Ким Чен Ына в Россию, состоявшийся в апреле 2019 года, служит основой для дальнейшего расширения и развития дружественных отношений между КНДР и РФ.

Нерушимые российско-корейские отношения дружбы и взаимопонимания, которые имеют свои истоки в совместной освободительной борьбе против японских захватчиков, вышли на новый исторический этап в результате провозглашения Корейской Народно-Демократической Республики и установления её дипломатических отношений с СССР. Тесные связи непрерывно развивались усилиями  высших руководителей двух стран из поколения в поколение.

В ходе неоднократных визитов основателя социалистической Кореи товарища Ким Ир Сена в Советский Союз и продолжателя его дела товарища Ким Чен Ира в Россию, официальных переговоров и неформальных встреч лидеров двух стран были созданы исторические предпосылки  к дальнейшему углублению военно-политического,   социально-экономического, культурного сотрудничества между нашими государствами. Участники круглого стола убеждены, что оно по-прежнему отвечает желанию, стремлению и интересам российского и корейского народов, а также вносит большой вклад в обеспечение мира и стабильности, как в регионе, так и во всем мире.

Наша дружба имеет глубокие исторические корни,  славные  традиции, общие геополитические интересы и стремления к защите национального суверенитета, совместной борьбе против империалистического давления и вмешательства во внутренние дела извне. Мы выступаем за выведение двусторонних отношений на более высокий уровень стратегического партнерства.

Мы выражаем полную поддержку и солидарность народу КНДР в его борьбе за воплощение в жизнь решений, принятых на VIII съезде Трудовой Партии Кореи, объединению корейской нации,  противостоянию агрессивной политике Соединённых Штатов Америки и их приспешников.

Призываем всех включиться в благородное дело строительства справедливого и безопасного мира, не знающего кровопролитных войн, голода и нищеты, смертоносных эпидемий!

Мы, участники круглого стола, призываем политическое руководство, общественность, всех людей доброй воли к дальнейшей координации совместных действий Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республики на международной арене по предотвращению новой полномасштабной войны, установлению тотального контроля глобальных империалистических монополий над человечеством.

Уварены, что наши народы, понесшие наиболее тяжелые потери от германского фашизма и японского милитаризма, но победившие это зло, сумеют достойно ответить на вызовы нынешнего времени.

Наша сила - в единстве!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.