Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В преддверии Всесоюзного форума «За Советский Союз!» анализ политической ситуации на Украине до и после преступного разрушения СССР

Результаты Всесоюзного референдума о сохранении СССР в Украинской ССР.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП–КПСС.
2021-03-05 11:44

Президиум Верховного Совета Украинской ССР поддержал проведение всесоюзного референдума. Дополнительно в бюллетень был включён второй вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины? «Да» или «Нет». На первый вопрос утвердительно ответили 70,2 % проголосовавших избирателей, на второй вопрос - утвердительно ответили 80,2 % проголосовавших избирателей. 

 В 1991 году Украина считалась одной из передовых республик Советского Союза. По территории она уступала лишь РСФСР и Казахской ССР, а по численности населения — только РСФСР. Украинская ССР производила и поставляла уникальное оборудование и материалы, в ее промышленности насчитывалось более 300 глобальных отраслей. Однако за годы независимости она потеряла былую мощь и теперь столь высокие экономические показатели попросту недостижимы в обозримом будущем. Для сравнения: уровень ВВП на 1991 год составлял 91,3%, а в 2020 - 60,1%. 

После преступного, умышленного разрушения Советского Союза, прежде всего, в Украине произошел сильнейший экономический упадок. Например, к 1994 году спад промышленного производства Украины был равен 35%. Безусловно, это повлекло за собой различные социальные проблемы. Далее последовала закономерная «интеллектуальная миграция» в связи с крайне низкими зарплатами. Экономическая дыра, рост безработицы, ликвидация высокотехнологичных отраслей, повсеместная коррупция, высокие коммунальные тарифы - это сегодняшняя украинская действительность. Так, в июне 2018 года госдолг Украины опередил увеличение валютных резервов, он равнялся 76,3 млрд долларов - с таким показателем она занимала 2 место среди должников МВФ. На 2019 год оплата внешнего долга составила крупнейшую статью украинского бюджета. Кроме того, зафиксирован рост теневой экономики - ее показатели составляют 42% от ВВП. 

Важно отметить, что история постсоветской Украины не является гомогенным периодом. Обыкновенно ее принято разделять на домайдановский и постмайдановский, когда после победы Евромайдана к власти пришли люди, которые фактически разрушили страну. И ко всем существующим проблемам добавилась еще одна - настоящая кровопролитная гражданская война. 

Как мы видим, на сегодняшний день в Украине отсутствуют политики, искренне переживающие за положение своей страны и благополучие родного населения. Украинская власть находится под полной западной протекцией и действует исключительно в иностранных интересах, таким образом внося абсолютный разлад в отношения с Россией. 

В свою очередь западные силы пытаются сделать все для того, чтобы не дать объединиться России, Украины и Белоруссии в единый союз, поскольку это понесет за собой последующее присоединение других стран, их консолидацию и закономерное усиление влияния на политическом поприще. Подобный союз определенно стал бы одним из мощнейших в мире. 

Русские и украинцы - это народ с единой историей, религией, идентичным культурным пластом, мировоззрением и языком. Все перечисленные элементы являются истинными скрепами сплочения братских стран. Стоит отметить, что особенно важно поддерживать и укреплять русский язык в современной ситуации. Данной теме посвятил свой научный, фундаментальный труд «Русский стержень державы» Геннадий Андреевич Зюганов.

Транзит украинской власти неминуем, на смену в любом случае придет другое руководство с иными взглядами, а население останется. Несмотря на все трудности и разлады, необходимо поддержание братских и добрососедских отношений между народами обоих государств. 

Основным электоратом Владимира Зеленского была русскоговорящая аудитория, поскольку население надеялось на налаживание отношений с Российской Федерацией и урегулирование конфликта на Донбассе. В результате Президент Украины не просто не оправдал всеобщих ожиданий, а напротив, вследствие управленческой некомпетентности усугубил обе ситуации. 

Поэтому сегодняшнее руководство Украины не имеет ничего общего с населением страны. Обострение отношений между государствами произошло в 2014 году, после этого украинская верхушка начала взращивать антироссийские настроения среди населения: так, массовые сносы знаковых памятников Владимиру Ильичу Ленину стали символом разрыва связи с советским прошлым.  

Примечательно, что с приходом к власти фашистские организации первоочередно вступают в борьбу с коммунистическими партиями и движениями: так произошло и в Украине, которая запретила коммунистическую партию и связанную с ним символику. Но можно ли руководству принимать решения за граждан? Реальное положение дел и точку зрения населения демонстрирует исследование, проведенное в 2016 году в Украине, в ходе которого респондентам задали вопрос: «Когда жилось лучше: до развала Советского Союза или после?», 60% участников опроса ответили «До». 

Рано или поздно Россия и Украина восстановят братские отношения, ведь наши народы не могут находиться в долгосрочной конфронтации. 

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП – КПСС.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.