Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев с официальным визитом посетил Республику Южная Осетия по случаю празднования 30-летия Республики

20 сентября 1990 года, находясь в сложной политической и экономической обстановке, Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области, выражая волеизъявление народа, принял исторически важное решение о преобразовании Юго-Осетинской автономной области в Юго-Осетинскую Советскую Демократическую Республику. Основание принятия этого решения сформулировано в Декларации о Государственном суверенитете Юго-Осетинской Советской Демократической Республики.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками и СКП-КПСС
2020-09-20 17:26
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Сегодня Республика Южная Осетия отмечает свое 30-летие. По случаю данного события в Республику с официальным визитом прибыл Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев. Казбек Куцукович встретился с Президентом Республики Южная Осетия  Анатолием  Бибиловым. Во встрече также принял участие Председатель Парламента РЮО Алан Тадтаев. 

Глава государства поблагодарил Казбека Тайсаева за его постоянное внимание к проблемам Южной Осетии, и отметил его неоценимый вклад в дружеские отношения двух государств. 
Со своей стороны, Казбек Тайсаев от имени Председателя ЦС СКП-КПСС, Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Зюганова Геннадия Андреевича, руководства нашей партии поздравил Анатолия Бибилова и народ Южной Осетии с отмечаемым праздником и отметил позитивные изменения, происходящие в республике. 

В завершение встречи Казбек Тайсаев передал Президенту памятные подарки от руководства Государственной Думы Российской Федерации.

Далее Казбек Тайсаев принял участие в торжественных мероприятиях.  Главным событием празднования 30-летия со дня провозглашения Республики в Южной Осетии стал военный парад, который по традиции прошел на Театральной площади столицы. В парадном строю по Театральной площади прошли более 800 военнослужащих. Вместе с югоосетинскими и абхазскими воинскими подразделениями в параде участвовали военнослужащие Российской Федерации. 

Для участия в торжественных мероприятиях прибыли многочисленные гости из России, в том числе делегация из Северной Осетии. На празднике присутствовали представители Абхазии, а также Донецкой и Луганской Народных Республик.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Сегодня Южная Осетия отмечает свое 30-летие. Это на самом деле выстраданный праздник. Народ Южной Осетии давно заслужил право достойно жить на своей земле, что сегодня и происходит. Республика развивается, мы с большим интересом наблюдаем за изменениями, которые происходят сейчас в Южной Осетии. Три десятка лет граждане Южной Осетии трудились на благо своей страны, создавали и строили будущее, основанное на принципах равноправия, справедливости, взаимоуважения и доверия. На долю жителей республики выпали страшные испытания, но они сплотили народ Южной Осетии, который продолжает гордо и смело отстаивать свою независимость. Долгие годы сотрудничества республики Южная Осетия с Российской Федерацией сделали наши страны стратегическими партнёрами. Фундаментом этих связей являются общая история и культура, общие ценности и вера. 

От всей души желаю жителям Южной Осетии мирного неба, благополучия и процветания!».
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.