Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Рабочий визит Казбека Тайсаева в Республику Калмыкия

19 сентября столица Калмыкии Элиста отмечает День города. Событие для местных жителей особенно и важное по нескольким причинам: во-первых, это юбилейная дата. Элисте исполнилось 155 лет со дня основания. Во-вторых, это яркий и масштабный праздник - то, почему так соскучились жители за период пандемии. В-третьих, это возможность наладить социально-экономические и культурные связи с другими регионами, представителями федеральных структур. 

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками и СКП-КПСС
2020-09-19 20:50
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

По приглашению руководства республики на празднование Дня города Элисты прибыл Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев.

19 сентября Казбек Тайсаев встретился с главой Калмыкии Бату Хасиковым, Главой Администрации Элисты Дмитрием Трапезниковым и с Председателем Народного Хурала Анатолием Козачко. Казбек Куцукович передал слова поздравления по случаю Дня города от Председателя ЦС СКП-КПСС, Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Зюганова Геннадия Андреевича. 

Стоит отметить, что на встрече с руководителями республики и города также присутствовала вице-спикер Народного Совета Донецкой Народной Республики Ольга Макеева, которая поздравила горожан от имени жителей ДНР. 

Совместно с главой Калмыкии Бату Хасиковым, Главой Администрации Элисты Дмитрием Трапезниковым и с Председателем Народного Хурала Анатолием Козачко Казбек Тайсаев посетил праздничные мероприятия в Элисте, в частности, культурно-спортивный  праздник «Джангариада». Это древний национальный праздник калмыков, в который включены различные виды состязаний. Джангариада собирает множество зрителей и участников. Здесь соревнуются лучшие борцы, метатели копья и аркана, проходят соревнования по стрельбе из лука, конные скачки и скачки на верблюдах. Все эти виды национальных спортивных игр описаны в народном эпосе «Джангар», из которого и вытекает название самого праздника. Стоит отметить, что соревнования и мероприятия по случаю Дня города проходили с учётом всех санитарных норм. А для того, чтобы избежать массового скопления людей, все праздничные события транслировались в прямом эфире. 

Во время визита в Элисту Казбек Тайсаев встретился с партийным активом республики во главе с первым секретарем  Калмыцкого республиканского отделения КПРФ, Заместителем Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкии Николаем Эрднеевичем Нуровым. В ходе встречи Казбек Куцукович выразил благодарность партийному активу, депутатам фракции Калмыцкого регионального отделения КПРФ в Народном Хурале и в особенности секретарю рескома, Заместителю председателя комитета по образованию, здравоохранению, культуре, молодежной политике и социальной защите Мигмир Бембеевой, Председателю Калмыцкого республиканского отделения Всероссийского Женского Союза «Надежда России» Гиляне Манджиевой.

После праздничных мероприятий Казбек Тайсаев принял участие в экономическом форуме Элиста-2020. Главными вопросами форума стали поддержка бизнеса в условиях пандемии, развитие сельхозпроизводства и рост деловой активности в регионе. В частности, вопросы экономики, регионализации и инвестиций, экспортного потенциала и других возможностей решения проблем реализации сельскохозяйственной продукции Калмыкии. 

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «В очередной раз убеждаюсь, Элиста – невероятно светлый и теплый город, здесь живут открытые, радушные и гостеприимные люди, мне хорошо знакомы местные традиции, культура и история героического братского народа. Элиста, являясь политико-административным и культурно-экономическим центром, развивается и радует страну своими успехами и достижениями. 

Уверенно смотреть в будущее Элисте помогают его жители, и, прежде всего, подрастающее поколение. Благодаря молодежи рождаются востребованные инициативы, воплощаются в жизнь самые неординарные идеи. Особую признательность хочу выразить почетным жителям города, ветеранам, всем, кто вложил свои силы, усердный труд и тепло души в развитие Родины.
Желаю жителям Элисты, города с богатыми традициями, самобытной природой и культурой, сохранять лучшее из наследия прошлого, развивать и преумножать потенциал родного края, чтобы его восточный колорит навсегда остался в сердце каждого гостя города».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.