Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заявление ЦС СКП-КПСС в поддержду лидера Единой Коммунистической партии Грузии Т.И. Пипии

Центральный Совет СКП-КПСС выражает протест действиям грузинской пограничной службы, задержавшей с 28 на 29 марта лидера Единой коммунистической партии Грузии Темура Пипию.

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС
2020-04-09 14:06

В России Темур Пипия находился с рабочим визитом в качестве участника Орловского международного экономического форума. Лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов передал через Темура Пипию 300 медалей к 75-летию Великой Победы для ветеранов Великой Отечественной войны. Эти награды и конфисковали грузинские таможенники, сославшись на принятую в 2011 году т.н. “Хартию свободы” — закон, который наряду с фашистской символикой и идеологией запрещает также коммунистическую. В отношении Темура Пипии ожидается судебное разбирательство. Лидеру грузинских коммунистов грозит или штраф или даже заключение.

Центральный Совет СКП-КПСС открыто осуждает цинизм и лицемерие, с которыми грузинские власти относятся к истинным патриотам страны, применяют к ним нелегитимные с точки зрения международного права методы. Задержав Темура Пипию, грузинская сторона проигнорировала статью 19 Всеобщей декларации прав человека, гарантирующей право на свободу убеждений и свободное их выражение. Не оставляет сомнений провокационность действий грузинской стороны, которая, не стесняясь, глумится над памятью погибших в годы Великой Отечественной войны соотечественников, а это около 300 тысяч человек. 136 грузинских солдат и офицеров, воевавших в Великой Отечественной войне, были удостоены звания Героев Советского Союза. Забывать о том, насколько дорогой ценой досталась свобода ныне живущих, и, хуже того, запрещать — кощунство и попрание всех общечеловеческих и общемировых ценностей! Центральный Совет СКП-КПСС заявляет о неприемлемости подобных мер в отношении грузинских коммунистов и патриотов, а также о негативном влиянии данного инцидента на сохранение связей между народами наших государств.

Центральный Совет СКП-КПСС требует немедленного прекращения преследования Темура Пипии!


Центральный Совет СКП-КПСС.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.