Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев провел совещание с и.о. первого секретаря ЦК Компартии Армении Е.Ю. Казаряном и Председателем ЕКПГ Т.И. Пипией

14 февраля под руководством Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, секретаря ЦК КПРФ, заместителя председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Тайсаева в Государственной Думе состоялось совещание по подготовке к XXXVI Съезду СКП - КПСС, проведению акции «Сад Победы - Сад Жизни» и Марша-эстафеты «Наша Великая Победа». Для обсуждения этих вопросов в Москву специально были приглашены И.о. первого секретаря ЦК Коммунистической партии Армении Ерджаник Юрикович Казарян и Председатель Единой Коммунистической партии Грузии Темур Иосифович Пипия. В совещании приняли участие Отдел национальной политики ЦК КПРФ и Аппарат ЦС СКП-КПСС.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС
2020-02-16 18:27
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Одно из главных событий в этом году для коммунистов всего мира — празднование 150-летия основателя первого в истории социалистического государства, вождя мирового пролетариата — Владимира Ильича Ленина. Коммунистическая партия активно ведёт подготовку к этой знаменательной дате. В штабе Союза Коммунистических партий-КПСС с представителями компартий Армении и Грузии обсудили предстоящее мероприятие. В Москве соберутся не только делегаты и представители коммунистического движения из России, но и со всего мира.

В этом году наша и другие страны постсоветского пространства отмечают важнейшую дату — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Коммунистическая партия РФ активно готовится к этому событию. В рамках подготовки проходит акция «Сад Победы - Сад Жизни», инициатором которой выступила Коммунистическая партия РФ. К 9 мая будут высажены 27 миллионов деревьев - ровно столько, сколько погибло советских граждан в годы Великой Отечественной войны. Готовится ещё один проект - автомарш «Наша Великая Победа». К нему планируют присоединиться и коммунисты Армении.

На встрече Казбек Тайсаев отметил, что СКП-КПСС выступает гарантом поддержки всех коммунистических партий и движений в постсоветском пространстве, и именно СКП-КПСС позволяет коммунистам объединяться и усиливать свои позиции. Сегодня Союз коммунистических партий-КПСС - единственная на постсоветском пространстве площадка, где максимально объективно и детально обсуждается работа компартий в странах СНГ. Во многих из них действующая власть, пришедшая в результате отработанных сценариев «цветных революций», препятствует деятельности коммунистов.

Обсудили на совещании ситуацию в Приднестровье, где в 2018 году под стражу был взят лидер приднестровских коммунистов и депутат местного Парламента Олег Хоржан за проведение первомайской демонстрации. 2 ноября Олег Хоржан решением Тираспольского суда был приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. СКП-КПСС использует все доступные российские и международные площадки и возможности для освобождения приднестровского товарища.

Председатель Единой Коммунистической партии Грузии Темур Пипия на встрече рассказал, что их политическое движение несмотря ни на что верно советским идеалам. Основополагающая цель - защита прав трудящихся, возвращение социальных завоеваний.

Впереди у Компартии Грузии - подготовка к предстоящим парламентским выборам в октябре 2020 года. Центральная избирательная комиссия Грузии к этому времени зарегистрировала уже 32 партии для участия в парламентских выборах, в том числе и Единую коммунистическую партию. При этом, согласно действующему законодательству, в стране сейчас действует запрет на идеи коммунизма и социализма. Несмотря на это, грузинская компартия намерена включиться в предвыборную кампанию. Для серьёзной борьбы коммунисты подготовили плацдарм и обрели союзников, с которыми планируется создание социалистического фронта.

Основательную подготовку грузинская компартия ведёт к съезду СКП - КПСС, опираясь на принцип единства Союза Коммунистических партий и укрепления его международного авторитета. «Мы должны сплотиться вокруг СКП - КПСС. Это единственная организация, объединяющая Коммунистические партии, которая действует на территории бывшего СССР» - подчеркнул на совещании Темур Пипия.

Также компартия Грузии готовится к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Коммунисты подчеркивают, что в то время все были едины — все были советским народом, именно поэтому нельзя забывать о великой жертве, которую он заплатил. Компартия Грузии планирует совместную акцию с движением Бессмертный полк, действующим на территории Грузии. В прошлом году коммунисты таким же образом провели День Победы и получили информационную поддержку со стороны СМИ. «Мы не просто празднуем День Победы, мы напоминаем народу Грузии, что нужно вернуть те завоевания советской власти, за которые воевали наши предки». В этом году Темур Пипия выражает надежду, что празднование пройдёт ещё более масштабно в память о героях и павших на фронтах Великой Отечественной войны. Ведь из Грузии было мобилизовано 700 тысяч человек. К 27 июня 1941 года в армейские части из Грузии были направлены 6 183 старших и средних командиров, 7 026 младших командиров и 78 385 рядовых воинов; кроме того – 1 206 женщин, большей частью врачей и медсестер. Около 350 000 человек составили потери во время войны. 136 грузинских солдат и офицеров, воевавших в Великой Отечественной войне, были удостоены звания Героев Советского Союза. Более 30 воинам из Грузии присвоено звание Героя Советского Союза за участие во взломе приднепровских вражеских укреплений, форсирование Днепра и занятия на его правом берегу плацдармов. Многие из этих героев покоятся на берегах Днепра, среди них: А. Тереладзе, В. Чхаидзе, Б. Сордия, Л. Чубинидзе, В. Берошвили и другие. В Киеве, в «Парке Славы», в братской могиле покоится Герой Советского Союза Н. Гогичайшвили.

На совещании исполняющий обязанности первого секретаря ЦК Коммунистической партии Армении Ерджаник Казарян ознакомил с положением компартии в своей республике. Там компартия не представлена ни в Парламенте, ни в других органах власти. При этом коммунисты активно участвуют в общественно-политических мероприятиях. Стоит отметить, что компартии во всех бывших советских республиках незыблемы в вопросе поддержки русскоязычного общества, сохранении русской культуры и языка. В Армении коммунисты выдвигают инициативы о присвоении русскому языку статуса второго государственного языка. Закавказские компартии открыто выступают против санкций, направленных на подрыв экономики России. Коммунисты Армении, несмотря на русофобию и антисоветизм, видят будущее в агитации идей социальной справедливости, интернациональной дружбы в политическом пространстве СНГ, возрождении принципов братства народов. Тем более, что население прислушивается к мнению к коммунистов и разделяют их позицию.

Ерджаник Казарян также рассказал, что в республике намерены присоединится к акции «Сад Победы - Сад Жизни». К Празднику Победы коммунисты республики приведут в порядок все памятники павшим советским Воинам-Освободителям на территории Армении. Кроме того, будут организованы первомайские праздники, посвящённые Дню солидарности трудящихся. В прошлом году коммунисты Армении впервые провели акцию митинга-протеста. Здесь планируют закрепить проведение первомайских демонстраций в подобном формате - защиты прав трудящихся.

Что касается работы Союза коммунистических партий - КПСС, то Ерджаник Казарян отметил: «Мы приложим все силы, чтобы предстоящий Съезд СКП - КПСС прошёл на высоком уровне».

В завершении участники встречи ещё раз подчеркнули, что сегодня главная сила коммунистов - в единстве, солидарности и борьбе за права народа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.