Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов выполнил просьбу жителей Донбасса: дворец молодежи "Юность" будет восстановлен

Тяжело ранен, но не уничтожен. В результате 13-ти прямых артиллерийских попаданий в 2014 году Дворцу молодежи "Юность" на Донбассе был нанесен существенный ущерб: повреждена кровля, разбиты вентиляционные шахты, разрушены стены, полностью вышла из строя система отопления. В результате чего не осталось ни одного помещения, пригодного для занятий с детьми.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ, связям с соотечественниками и СКП-КПСС
2019-12-02 11:00 (обновление: 2019-12-02 16:42)

Дворец молодежи "Юность" для жителей Донецка - это один из важных объектов, построенный в 1975 году. Многие годы он был областным методическим центром воспитательной работы и организации внеучебного времени молодежи, в котором занимались тысячи детей и подростков Донецкого края. Воспитанников дворца знали по всему миру, а на сцене «Юности» проходило множество международных фестивалей, конкурсов и концертов.

Долгое время из-за бомбежек здание считалось аварийным и закрытым, но, не смотря ни на холод, ни на прочие преграды, кружки и секции продолжали и продолжают работать. В сравнительно уцелевшей части здания на четвертом этаже южного крыла активисты смогли своими силами создать условия для нескольких кружков, в которых занимаются дети разного возраста, в надежде, что им помогут – отреставрируют здание и создадут человеческие условия.

Их услышали. К Казбеку Куцуковичу Тайсаеву обратились жители Донецка с просьбой ходатайствовать перед Геннадием Андреевичем Зюгановым: оказать содействие в восстановлении Дворца молодежи, а также присвоить «Юности» имя Народного артиста СССР, Героя ДНР и уроженца Донбасса Иосифа Кобзона, памятник которому стоит на Площади Дворца молодежи.

Иосиф Давыдович поддерживал Донбасс с первых дней войны, дал много концертов перед жителями республики и проводил множество фестивалей и конкурсов для поддержки и выявления талантливой молодежи ДНР.

Для Иосифа Кобзона «Юность» была дорога, как одно из первых заведений, где он обучался ребенком.

Жители Донецка просили сообщить Геннадию Андреевичу об их просьбе. Так как только он сможет решить этот вопрос, зная его неравнодушие к проблемам Донбасса, количество гуманитарных конвоев от КПРФ, а также работу движения «Дети России - детям Донбасса». Ведь именно Геннадий Зюганов вместе с Иосифом Кобзоном, Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым создали движение «Дети России - Детям Донбасса», смысл которого - ежегодно привозить в оздоровительный комплекс Снегири детей из Донецкой и Луганской народных республик, чтобы восстанавливать здоровье, набираться положительных впечатлений и знакомиться с Россией. За последние 5 лет более 5 тысяч детей смогли пройти реабилитацию. Также Иосиф Давыдович был участником отправки регулярных гуманитарных конвоев на Донбасс. Вместе с Геннадием Зюгановым они пришли к выводу, что надо во чтобы то ни стало восстановить Дворец молодежи "Юность".

После встречи с жителями Казбек Тайсаев обсудил вопрос восстановления «Юности» с главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным. По результатам встречи Казбеку Тайсаеву было передано соответствующее обращение от министерства образования и науки ДНР. По итогам поездки Казбек Тайсаев доложил Геннадию Зюганову о ее результатах и поступившем обращении.

В этой связи Геннадий Андреевич обратился к Вячеславу Володину от имени фракции КПРФ в Госдуме поддержать инициативу и ходатайствовать перед Правительством РФ о выделении необходимых средств. Данную инициативу поддержали депутаты всех фракций Государственной Думы, поддержана она и Министерством иностранных дел России, также поступило обращение в адрес семьи Иосифа Давыдовича о присвоении Дворцу молодежи имени народного артиста.

Таким образом, на 2019 год направлены средства на проведение проектных работ и определение комплекса мероприятий для обеспечения пригодности к использованию здания в размере 14,5 миллионов рублей. С учетом проведенных работ, по приблизительным оценкам, будет направлено 508,5 миллионов рублей на восстановление и капительный ремонт Дворца молодежи «Юность». Финансирование в полном объеме будет предоставлено в 2020 году.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.