Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялось первое заседание рабочей группы по реализации Союзного проекта «Наша Великая Победа»

По поручению лидера ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и решению Секретариата ЦК КПРФ по подготовке и проведению Союзного общественно-патриотического проекта, 16 октября 2019 года состоялось первое заседание рабочей группы по реализации Союзного проекта «Наша Великая Победа», посвященного 75-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками
2019-10-16 19:54 (обновление: 2019-10-17 11:00)

В нем приняли участие: секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев, Советник Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, депутат Государственной Думы 6-го созыва Владимир Романович Родин, Председатель Совета СОПП «Наша Великая Победа» Олег Александрович Слюсаренко, Председатель московского отделения ВЖС «Надежда России», главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Борисовна Михайлова, сотрудники Отдела ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС.

Памятные мероприятия предлагается провести автомаршем-эстафетой «Наша Великая Победа» с 17 марта по 9 мая 2020 года в 110 городах и населенных пунктах, расположенных на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, а также в автономном режиме на территории СНГ и Приднестровской Молдавской Республики. Данный список включает в себя: 11 городов-героев, 42 города Воинской славы, 31 город, награжденный орденом Отечественной войны I степени. В общей сложности эстафета преодолеет более 25 тыс. километров маршрута.

Торжественный старт планируется провести на территории героического Донбасса у подножья величественного монумента – Памятника Комбату, установленного на месте подвига и гибели политрука Алексея Еременко, запечатленного на знаменитом фронтовом снимке, поднимающего под огнем фашистов бойцов Красной Армии в атаку своим личным примером. У каждого памятного места по маршруту следования будет развернута масштабная копия Знамени Победы, размером 200 кв. м, что является ключевым в организации памятных мероприятий автомарша-эстафеты, а также планируется проведение возложения цветов, венков по местам Боевой славы, чествование ветеранов ВОВ и проведение круглых столов, лекций по военно-патриотическому воспитанию юноармайцев, школьников, студентов, посещение военно- исторических музеев. В финальной части эстафеты участники автомарша пронесут копию Знамени Победы в городе-герое Москве в колонне «Бессмертного полка» на Красной площади в День Победы 9 мая.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.