Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев поздравил с началом учебного года студентов МАДИ

В настоящее время МАДИ - это крупнейший вуз Российской Федерации, ведущий научно-образовательный и методический центр по подготовке бакалавров, дипломированных специалистов, магистров и научных кадров в области строительства автомобильных дорог, мостов и аэродромов, эксплуатации и сервиса транспортной техники, экономики, управления и логистики на транспорте, автоматизированных систем управления и организации дорожного движения.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками
2019-09-02 22:29 (обновление: 2019-09-02 23:39)
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Основой МАДИ являются его научные школы, создателями которых были выдающиеся ученые-академики Борис Сергеевич Стечкин и Евгений Алексеевич Чудаков, член-корреспондент АН СССР Николай Романович Брилинг, заслуженные деятели науки и техники России Валерий Федорович Бабков, Юрий Михайлович Лахтин, Леонид Леонидович Афанасьев, Валентин Николаевич Луканин и многие другие.

А с недавнего времени МАДИ присвоен статус базовой организации Стран СНГ.

Поздравить студентов с началом учебного года приехали почетные гости: Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев, Первый заместитель председателя правления ГК «Автодор» Астахов Игорь Георгиевич, Заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Иванов Святослав Юрьевич, Заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Горшков Дмитрий Алексеевич, Заместитель директора ФКУ «Росдормониторинг» Закурдаев Евгений Николаевич. К поздравлениям присоединились члены Ученого Совета и ректората во главе с и.о. ректора МАДИ, профессором Кустаревым Геннадием Владимировичем ректорат, деканы университета.

После приветствия, посвященного началу учебного года, почетные гости возложили цветы к памятнику Учителю - символу почитания и уважения великому призванию - преподаватель Университета!

Торжественная линейка завершилась апплодисментами, студенты проследовали в Университет.

МАДИ гордится своими студентами и выпускниками, и мы в бедующем обязательно о них узнаем, и мы надеемся, что они станут гордостью МАДИ.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Мне как выпускнику МАДИ очень приятно, что в этом институте лучший профессорско-преподавательский состав, который способен подготовить грамотные, высококвалифицированные кадры для нашей отрасли. Как представитель Комитета ГД по делам СНГ могу сказать, что МАДИ является ведущим вузом для стран СНГ. Это не случайно, а благодаря созданной научной школе, тем традициям, которые сохранились в МАДИ. В следующем году мы будем отмечать 75 годовщину Великой Отечественной Войны, и мало кто знает, что студенты нашего университета проложили «дорогу жизни» по Ладоге, значимость которой знает каждый житель России. Это была единственная транспортная магистраль через Ладожское озеро, которая связывала с 12 сентября 1941 по март 1943 года блокадный Ленинград со страной. Благодаря этой трассе, проложенной по льду озера, было спасено более миллиона человек, а остальным горожанам она давала надежду на спасение.

Я убежден, что в МАДИ и по сей день учатся самые лучшие студенты и студентки. Я желаю им уверенно идти по пути Знаний и иметь в зачетках только хорошие и отличные оценки».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.