Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Южной Осетии отмечают День признания государственной независимости Российской Федерацией

26 августа в Южной Осетии отмечают День признания государственной независимости Российской Федерацией. Этот день считают в республике одним из главных государственных праздников. 26 августа 2008 года руководство Российской Федерации подписало указ о признании государственного суверенитета Южной Осетии. Это решение приняли спустя две недели после окончания «Пятидневной войны» с Грузией. Тогда Южная Осетия и Абхазия обратились к России с просьбой признать их независимость.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
2019-08-26 19:16
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Фракция КПРФ неоднократно направляла Обращения к Президенту Российской Федерации, премьеру РФ, в Совет Федерации, в Государственную Думу с предложением проявить политическую волю и признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Геннадий Андреевич Зюганов неоднократно выступал в Государственной Думе ФС РФ с этой инициативой, призывая, независимо от партийной принадлежности, проявить волю и всё сделать для того, чтобы воцарился мир на Кавказе. А первым шагом для этого было немедленное решение данного вопроса.

КПРФ всегда поддерживало руководство и народы республик Южная Осетия, и Абхазия, ведущих справедливую борьбу за свою государственность, свободу и независимость, потому что мы понимаем, что без признания независимости Южной Осетии и Абхазии мира на Кавказе никогда не будет.

В послевоенный период в Южной Осетии КПРФ также была рядом с народом Республики. Во Владикавказе работал Штаб Северо-Осетинского рескома КПРФ, куда вошли не только представители республиканской партийной организации, но и представители общественных, молодежных организаций республики. Во всех райкомах КПРФ были созданы инициативные группы, которые оперативно работали по оказанию помощи беженцам, размещенным на территории районов. Гуманитарная помощь, поступавшая по линии КПРФ в адрес пострадавших, сразу направлялась в Южную Осетию.

После всех событий происшедших в Республике, 26 августа 2008 года Российская Федерация признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Вслед за Россией независимость Южной Осетии также признали Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.


Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «26 августа Южная Осетия отмечает одну из самых значимых дат в истории Республики - день признания государственной независимости Российской Федерацией. Народ Южной Осетии мужественно защищал свою Родину от захватчиков. Пройдя сквозь испытания, через войны и разруху, через кровь и слезы многих, заслужили право жить на свободной земле. За последние годы многое изменилось: и страна, и живущие в ней люди. Неизменным осталось желание каждого - жить в свободном и мирном государстве.

В этот торжественный день от всего сердца поздравляю всех соотечественников с праздником и желаю вам, дорогие граждане республики, здоровья и счастья, стабильности и благополучия, мирного неба над головой, успехов в труде на благо родной Осетии».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.