В Москве состоялся V Пленум ЦС СКП-КПСС

С 25 по 27 июня в городе Москве состоялся V Пленум ЦС СКП-КПСС, в работе которого приняли участие представители всех партий, входящих в состав СКП-КПСС. Кроме того, участники Пленума посетили торжественное мероприятие, посвященное юбилею Председателя ЦС СКП-КПСС, Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС
2019-06-27 22:29 (обновление: 2019-06-28 11:32)

26 июня 2019 года г. в работе V Пленума Центрального Совета Союза Коммунистических Партий – КПСС приняли участие делегации всех братских партий, входящих в состав СКП-КПСС.

По сложившейся доброй традиции перед началом рассмотрения вопросов повестки дня по поручению Председателя ЦС СКП-КПСС, Председателя ЦК КПРФ Зюганова Геннадия Андреевича Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ Казбек Куцукович Тайсаев вручил награды Центрального Комитета КПРФ – медали «140 лет И.В. Сталину» лидерам братских коммунистических партий — Симоненко Петру Николаевичу, Соколу Алексею Николаевичу, Масалиеву Исхаку Абсаматовичу, Пипия Темуру Иосифовичу, Казаряну Ерджанику Юриковичу, Курбанову Рауфу Муслимовичу, Абдуллоеву Мирочу Саноновичу, Шамину Василию Ивановичу, Бондаренко Надежде Андреевне, Габиевой Ульяне Таймуразовне, Гегии Мурману Константиновичу, Крючкову Георгию Корнеевичу, Георгиевской Виктории Владимировне, Бакун Илоне Сергеевне, Вейсову Аловсату Маиловичу, Мирзоеву Рамазону Зариповичу, Мамаеву Сулайману Шамшиевичу, Литвинову Борису Алексеевичу, Гуменюку Игорю Геннадьевичу, а также представителям Коммунистических партий, работающих в особых условиях.

После этого была продолжена работа Центрального Совета СКП-КПСС, который внес на рассмотрение и утверждение участников Пленума Повестку дня:

1.«О созыве XXXVI Съезда Союза коммунистических партий – Коммунистической партии Советского Союза».

2.«О 140–летии со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина».

По первому вопросу повестки дня «О созыве XXXVI Съезда Союза коммунистических партий – Коммунистической партии Советского Союза» с докладом выступил Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС Тайсаев Казбек Куцукович, а также лидер Компартии Украины товарищ Симоненко Петр Николаевич.

Кроме того, с докладами также выступили: Сокол Алексей Николаевич – Первый секретарь Коммунистической партии Беларуси, Курбанов Рауф Муслимович - Председатель ЦК Коммунистической партии Азербайджана, Казарян Ерджаник Юрикович – и.о. Первого Секретаря ЦК Коммунистической партии Армении, Пипия Темур Иосифович – Председатель Единой коммунистической партии Грузии, Масалиев Исхак Абсаматович – Председатель Коммунистической партии Кыргызстана, Шамин Василий Иванович – член Центрального Совета СКП-КПСС, Бондаренко Надежда Андреевна – Секретарь ЦК ПКП по идеологии, Гл. редактор республиканской газеты "Правда Приднестровья", Абдуллоев Мироч Санонович – Председатель Коммунистической партии Таджикистана, Габиева Ульяна Таймуразовна - Секретарь ЦК Коммунистической партии Республики Южная Осетия, Гегия Мурман Константинович - член Коммунистической партии Республики Абхазия, Литвинов Борис Алексеевич - Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Донецкой Народной Республики, Гуменюк Игорь Геннадьевич -Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Луганской Народной Республики, Крючков Георгий Корнеевич – член Президиума Коммунистической партии Украины, член Центрального Совета СКП-КПСС, Ермалавичюс Юозас Юозович - Заместитель председателя Центрального Совета СКП-КПСС.

По второму вопросу «О 140–летии со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина» выступил Макаров Игорь Николаевич.

В завершении работы делегаты приняли соответствующие Постановления V Пленума Центрального Совета СКП-КПСС.

После этого участники Пленума посетили торжественное мероприятие, посвященное юбилею Председателя ЦС СКП-КПСС, Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, где в теплой душевной остановке каждый руководитель делегации выполнил поручения своих однопартийцев и передал пламенные приветы, памятные подарки и поздравления лично Геннадию Андреевичу Зюганову.